Автор
Тема: Микроэлементы в продуктах.  (Прочитано 685 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВалерийTopic starter

  • МаЭД
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 196
  • -Сказали Вам: 25
  • Сообщений: 262
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
Микроэлементы в продуктах.
« : 30 Августа 2015, 14:34:36 »
                                  Микроэлементы в продуктах.
Самое большое значение  имеют 8 из 15 микроэлементов: йод,цинк,медь,селен,кобальт,хром,молибден,марганец. Для дифференцировки тканей мозга,иммунной системы,кроветворной, мышечной,репродуктивной.

Материнское молоко это ЗОЛОТОЙ  СТАНДАРТ.

Соотношение оптимальное в обменном процессе: жиры-белки-углеводы: 1-1-4
В разных возрастах,профессиях,места жительства,времени сезона это соотношение меняется.

Физиологическое значение пищевых веществ.

Одним из основных условий  гармоничного питания есть: состояние ферментативной системы организма- по слюне,  время приёма пищи: в течении суток и  сезона  ферментативная активность  человека  разная.
 Это надо  учитывать. Способность к полному перевариванию и полному усвоению организмом питательных веществ- это очень важный момент. Количество подаваемой организму пищи- важный момент. Иначе способность ферментативной системы организма будет не СООТВЕТСТВОВАТЬ и образуются  вещества  не прошедшие полное  окисление. Они называются «ради- калы». В организме они начинают работать как токсические. И приводят к «неадеквату» в обменных процессах на разных уровнях  эндокринной системы.

«Неадекват» проявляется от малого процента, не замечаемый человеком до  выраженного «неадеквата» в  виде: искажённого  восприятия окружающего мира, оценки внутреннего состояния, ментальных искажений, зрительных,чувствительных,речевых,голосовых,сердечно-сосудистых,дыхательных,деятельностных,поведенческих,физических. В виде болезней  разной степени выраженности и  течения.

И важно   правильное соотношение и количество продуктов.

Если один из продуктов будет  преобладать в  пище или наоборот,его будет недоставать, могут возникнуть нарушения пищеварения и  питания,процессов обмена  веществ,роста и развития,конституции.
Если нехватка белков - приостанавливается процесс развития, появляется гипотрофия и отёки. Если преобладают углеводы –возникает бродильный процесс(понос,избыточное газовыделение-пуки(метан-горючее вещество);
при преобладании белков- гнилостный процесс, излишки жира; при недостатке углеводов развивается кетоз,
при  «кетонной диете»-кетоз,образование продуктов,которые изменяют   на тонком уровне обменные процессы-  в медицине это состояние называется кетоацидоз, проявляющийся неадекватным поведением у детей-гиперативность и т.д., как при сахарном диабете  у детей и взрослых и часто приводит пациентов в больницу под капельницы - щелочными  водными растворами(сода).

                            Макроэлементы:
железо,магний,калий,кальций, натрий,фосфор.

                             Микроэлементы:
йод,фтор,марганец, алюминий,бром,цинк,никель,мышьяк,кобальт,кремний.

                                Ультамикроэлементы:
золото,свинец,ртуть,серебро,радий,рубидий.

И также нестойкие  микроэлементы получаемые по в МПМ с количеством человек более 150.С применением МПМ по Оси Духа с выходом на уровни Души, Демиургов,Логоса,Солнечной системы,Звёздной системы,Рукава галактик,Ядро Галактики,Вселенной,Мироздания. И по универсальному  алгоритму  Здорового  образа жизни применяя   каждый  день.

ЖЕЛЕЗО.
Незаменим  в  процессах  кроветворения и  внутриклеточного  обмена. Найболее богаты сушённые белые грибы,персики,абрикосы,рожь,зелень петрушки, картофель(лучше тертый на терке-темнеть начинает), лук репчатый,тыква,свекла,яблоки, айва,груши,( если потереть – то по мере времени начинает темнеть-это есть процесс ОКИСЛЕНИЯ-НАСЫЩЕНИЯ яблока,айвы,груши кислородом  воздуха и железо превращается в окись железа(присоединяется один атом кислорода=получается окись железа. Если немного подождать, то потемнеет больше,и  присоединиться атмов кислорода  больше, образуется двуокись ..трёхокись-.четырёхокись-.пятиокись железа=это и есть возможность доставить в организм больше кислорода для увеличения поставки кислорода в организм.
Но есть ещё один природный резерв поставщика кислорода в организме-это внутренний резерв –ЭНДОГЕННОЕ ДЫХАНИЕ, которое заложено природой человеку в  момент внутриутробного развития. Этот момент проявляется при 4-х тактном дыхании на фазе ЗАДЕРЖКИ ДЫХАНИЯ ПОСЛЕ ВЫДОХА.)  ,фасоль,чечевица,горох,толокно,шпинат.

МАГНИЙ.
Содержится в миндале,орехи грецкие,пшеница,крупы,абрикосы,белокачанная  капуста.

КАЛИЙ.
Обеспечивает калий-натриевый насос в проходимости веществ через  мембраны  клеток  из межклеточной жидкости во  внутрь клетки и обратно. Более всего содержится в абрикосах,инжире,апельсинах,мандаринах,сушённых персиках,шиповнике,смородине чёрной и красной, бруснике,землянике,арбузах,дыне,сое,алыче,орехах грецких и лесных,картофеле,свежих огурцах,брюссельской капусте,зелени петрушки.

КАЛЬЦИЙ.
Свежее и  сквашенное  молоко, творог, сыры, соя,зелень петрушки, лук репчатый,  толокно, урюк, курага, яблоки, сушённые персики, груши, миндаль, яичный желток.

НАТРИЙ.
Поваренная соль,морские продукты-ламинарии

ФОСФОР.
Найболее богаты этим элементом молоко,творог,сыры,белые сушённые грибы,грецкие орехи,рис,соевая мука,зеленый горошек, урюк и курага, изюм. В настоящее время происходит ФОСФОРОЗ в организме  человека. Т.е. замена  кальция в  тканях  фосфором. Особенно в костях.Вы замечали когда либо, что на могилках духовных усопших происходят моменты оздоровления людей.Мощи святых обладают подобным действием.А почему знаете? Ведь духовные люди стремятся мыслями  и делами в Божественный простор,пространство и получают ЭНЕРГИЮ  целебную. Которая им помогает,преображает их структуры в т.ч. и костные. Эти энергии вы часто видели воочию в  виде  СВЕЧЕНИЯ аур, фосфора. Этот процесс вы замечали и  с  собой во  время  плавания – нырнут глубоко пожилым людям не удаётся, легче лежать-отдыхать на воде. Потому что форфор лёгкий и  в  воде не тонет. Человеческие  структуры облегчаются заменой кальция на фосфорные  структуры. В настоящее время ходит мнение, что если кальций с возрастом теряется, то появляется «остепороз». Просветление костей видно и на ренгеновских плёнках.Лучи ренгеновские сродни фосфорным лучам и не задерживаются  затемнением кости. Действительно кости просветлённые на ренгеновских снимках. Но это не значит, что кость ослабла от отсутствия кальция.Это значит, что кальций заместился фосфором подвлиянием духовного  устремления и солнечной активности в настоящее время. Вы спросите, чем я докажу что этот процесс происходит?
Первое-исцеление людей на могилках,мощах духовных лиц усопших.
Второе- облегчение веса людей, меньше весят кости,плотность меняется, а крепость растёт. Факты из жизни: если бы кости были рыхлые,то большинство пожилых людей лежали по домам с патологическим переломами костей. А этого не происходит.Значит остеопороза нет, есть фосфороз костных структур.А следовательно на лицо процесс развития,преображения, вход человека в фазу ЭВОЛЮЦИОННОГО  ПРОЦЕССА  в своей жизни.
Третье- на воде себя ведут спокойно и утонуть не могут,потому что  по плотности кости лёгкие,наполненные фосфором.

СЕРА.

Непременная составная  часть клеток  организма  человека.Гречневая и  овсяная  крупа, сыры, капуста,молоко.

ЙОД.
Содержится в большом количестве в морской капусте,морских  водорослях-ламинария,овощах, молоке. А также в  виде ионов мы получаем в достаточном  количестве при вдыхании морского воздуха.Особенно в штормовую погоду.

МАРГАНЕЦ.
Активно влияет окислительными свойствами на обменные процессы в циклах углеводном,белковом,жировом, синтезирующем цикле всех обменных процессов - цикле Кребса. Богаты крупы: овсяная,цельные крупы.

КОБАЛЬТ.
Содержится в винограде,редисе,салат,шпинат,свежий огурец,черная смородина,клюква,репчатый лук.
МЕДЬ.
Крайне необходима в настоящее время для дополнительного регулирования и обеспечения процессов обмена клеток кислородом и образования  гемоглобина. «Голубая кровь» - что это такое? Люди голубых кровей-это о ком идёт речь? В настоящее время в лабораториях определяют гемоглобин по содержанию железа. А в процессе гемоглобинобразовании участвует и  медь. А ныне медь в крови не определяют. Поэтому и в анализах показывают низкое(читай половинчатое) содержание гемоглобина в крови. Что не соответствует действительному положения обменных процессов в организме ребёнка и взрослого. В настоящее время солнечной активности, квантового перехода на новый уровень всех процессов  в космосе, в том числе и обменных процессах у человека, происходит замещение железо-содержащих молекул на медь-содержащие молекулы. Активность дыхательных процессов в организме приобретает более высокий уровень. Следовательно обменные процессы переходят на новый качественно высокий уровень, новые условия  требуют от человека переходить на  условия питания НОВОЙ ЭПОХИ.

ЦИНК.
Больше  всего в фасоли,горохе,кукурузе,молоке,яблоках,грушах,вишне,картофеле,свекле,моркови.

ВОДА и микроэлементы.
В организме человека вода находится как вне клеток,так и внутриклеточно. Вода в организме составляет 85-70% общего веса.Распределение по тканям: 50% содержится в мышцах; 13% в костях, 5% в крови,16% в печени, 0,5% в селезёнке. Все биохимические процессы в организме происходят в водных растворах( как варка супов,борщей).

Вода поступает в организм с различной пищей в  виде питья, пищеварения,теплорегуляцией, душе,купании в природных водах.

Состояние баланса водного  в организме  видно каждому человеку по слюне  во  рту.

Много слюны-много жидкости, мало слюны густая-мало жидкости,возникает желание выпить жидкость сока или воды. Слюна  имеет  щелочную  среду-это говорит о том, что среда водных структур в организме щелочная-процесс оздоровления на высоком уровне. Если слюна  становится кисловатой или кислой, и хочется пить.

Из народного юмора.
 «Кум,шо то за беда,шо так пьеться вода? Кум дай и  мне той беды, чтобы и  мне хотелось воды!!!»
Вопрос вам: что ел кум,как ел кум,сколько съел кум пищи, в какое время суток принимал пищу кум? Почему возникла жажда бедой?

ВОПРОС.  Чем отличается профессионал от любителя?

Ответ.
Профессионал знает что получится  в результате его действия.
Любитель руководствуется методом проб и ошибок, авось получится хорошо. С человеческим организмом так поступать нельзя, на «авось». И тем более в отношении детей.

 Но нужно понимать, что вы хотите получить в результате  ваших действий во  всём. В т.ч. и питании. Этому хорошая технология МЕНТАЛЬНОЕ ПСИХОСИСТЕМНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ.
Ошибки вы не допустите,потому что вы  на БУМАГЕ собственноручно прорисовываете все моменты универсального алгоритма питания, но пока ещё не осознаваемому. Затем вы обучаетесь индивидуальному для вас питанию, начинаете по-немногу применять, получать первые результаты, качество обменных процессов выходит на уровень ОЗДОРОВЛЕНИЯ,затем входит в постоянный режим и вы получаете качественно новый результат. Но это всё связано с вашим желанием и усердием, уважением  к новому. И возможностью передать опыт своим детям,семье,роду,народу.

Источник: Чернова Т.Л. Детское питание от 0 до 5. Простые рецепты для здоровья и роста.                                Изд.ООО «Книжный клуб «Клуб семейного досуга».2010.-с-314.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Друзья! Вы можете добавлять эту статью материалом. Коллективное творчество приветствуется.
----------------------------------------------------
ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ.


 

а ­е¦Є.НҐй«