Автор
Тема: Здоровье и экономика.  (Прочитано 447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВалерийTopic starter

  • МаЭД
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 217
  • -Сказали Вам: 25
  • Сообщений: 265
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
Здоровье и экономика.
« : 12 Ноября 2015, 10:03:49 »
Экономика в здоровье.
Разрабатывая тему УНИВЕРСАЛЬНОЕ  ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ  и  поиск  чёткого и простого названия и  объяснения   проявления  искажения в обменных процессах организма привело меня к   слову «неадекват».  Ведь неадекватный обмен веществ порождает токсические продукты обмена в организме,которые называю "радикалы". Т.е. которые не прошли до полного окислительно-восстановительного процесса с образованием нужного и полезного организму вещества.

Когда я просматривал значение  этого слова по уровням моделей, то у меня  возникло  ощущение «что я неадекватен?». Состояние обиды на себя вынудило к дальнейшим поискам  слова. По моделям,ступенькам,детерминантам.Прошлое-настоящее-будущее. Фамилия-род-народ..

И вот что получилось по модели структурной организации материи.
Физическое состояние
Эмоциональное состояние,взаимоотношения.
Мендально-деятельностное проявление
Социальное проявление
Коллективное
Межколлективное
Человеческое

Поскольку я врач-универсолог. В законе Единства есть чёткие параметры развития ПРОСТРАНСТВО- это тело  человека от микромира и проявление в макромире вне тела , ВРЕМЯ-это действия по универсальным моделям            ( или как вздумается),мы получаем ЭНЕРГИЮ  нового качества  или "неадеквантые продукты -"радикалы". И  далее работают эти  продукты  в развитии молекулы,клетки,органы,системы органов. Вот и получается, что мы являемся руководителями  получения  продуктов здоровья или "радикалов" которые приводят нас в отношениях,деятельности и т.д. к "неадеквату".

А сейчас  зазворачивается  кризис по всем уровням. И в питании происходит засилие  генно модифицированной  продукцией. Медико-фармацевтический  монстр  делает своё губительный бизнес за счёт человека.

А если в базу лечения, коррекци и дальнейшего развития поставить модели универсальные. И формировать начало по моделям универсальным. То далее мы получаем чёткую структуризацию атомов. Приводящая к КОРРЕКЦИИ  «неадеквата» в обменных процессах  даже с уровня  частичек.

И  выход   из  этой казалось бы тупиковой ситуации  найден. Он  прост. Следуй  УНИВЕРСАЛЬНОМУ АЛГОРИТМУ  в каждый момент жизни. Есть карточка Здорового Образа Жизни, где  словами по каждому уровню, этапу дано выражение  КЛЮЧЕВЫМ  словом  . Ключевое слово как  волновая физика работает.

 У Петра Горяева есть «лингвинистическо-волновая теория процессов»на молекулярном уровне. Следовательно  модели универсальные несут «лингвинистически (СЛОВЕСНУЮ)–волновую  коррекцию по универсальным  моделям ».

Вот и соединились  вместе важные,нужные модели,обеспечивающие новое качество жизни на генетическом уровне в пространстве по Оси Духа. От частичек  микромира до макромира.

 «Если  под науку  подвести математическую черту ,то в ней можно навести порядок» Пифагор.

                                          Поэтому  я  предлагаю  ФОРМУЛУ   
Здоровье( 7 уровней,12 этапов динамики,матричные показатели..)= недооценка/переоценка=  «НЕАДЕКВАТ».

Неадекватные обменные процессы  организме ,в даже в минимальных процентах,
мало заметные. И считаются вариантом нормы. Да, есть вариативность. И должна быть,как проявление закона  полярности. Но выход за пределы вариативности системы ведёт к напряжению, перенапряжению и возможно к разрушению. А  в здоровье  это  допустимо? Нет. И выход  есть в моделях Международной научной школы универсология. По вопросам здоровья имеется Институт универсалий здоровья. И  есть важная методика  помощи на генетическом уровне.

Взять модели  карточки Здорового образа жизни.  Любая модель имеет  чёткость схемы, образа.  Уже определены чёткие критерии действий, параметры этих действий  по уровням, в  динамике  личности, коллектива, общества. В книге «Инструменты  успеха» и других книгах определены  расшифровки математических параметров  в  ЛИНГВИНИСТИЧЕСКИЕ (словесные).

                       Параметры ПРОШЛОЕ-НАСТОЯЩЕЕ-БУДУЩЕЕ.
По предлагаемой  формуле можно решить любую проблему «не-адеквата» переведя её в область задач с   известными  или  полуизвестными   моментами  имеющего опыта в отношениях, деятельности. Момент  выясняются  при причинно-системном консультировании  по  карточке Здорового образа  жизни. Вы  спросите, а почему  по карточке ЗОЖ? Что другие методики применяемые психологами не помогают? Да, помогают. Только одно и важное отличие и существенное. В универсальных моделях чётко показана ПОЛНОТА  всех процессов. И более того показаны модели ПЕРЕХОДНЫХ  процессов  по универсальным моделям, что чётко    ОБЕСПЕЧИВАЕТ в пространстве  любой системы сохранение  формы структурной организации материи БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ от микромира до макромира . Чего нет в других практиках.

 

а ­е¦Є.НҐй«