Автор
Тема: СОЗВЕЗДИЕ РОЖДЕНИЯ, как это важно знать.  (Прочитано 38 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВалерийTopic starter

  • МаЭД
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 196
  • -Сказали Вам: 25
  • Сообщений: 262
  • Country: ua
    • Просмотр профиля
                                СОЗВЕЗДИЕ РОЖДЕНИЯ
Мужчина – расширение, внешняя активность, разрушения старых форм для создания новых, соответствующей новой идее, носителем которой мужчина является.
Женщина – синтез, внутренний поток как внутренний мир и связи между элементами новой формы, которую женщина создаёт вокруг мужской оси.

                                                       ОВЕН –
 расширение, мужчина:  поиск цели реализации прошлых накоплений; женщина – поиск  ресурсов для  реализации цели жизни, для обоих - научиться определять цели и перспективы использования этих ресурсов.
Овен – образно говоря, мужской знак, то есть преобладает активность, нужно быть внимательной к тому, что все вопросы будут решаться с помощью аналитического ума, разлагая всё на части, разъединяя. Женская же суть Овна - это раскрытие чувствительности к цели большей системы,  развитие интуиции, прогнозирования, предвидения будущего - цели любых начинай, мудрое поддержание начинаний, связанных с эволюционным развитием, а также активность созидающая общее благо. Женщине – Овну легко с ресурсами, сложно в них не «увязнуть», познавая всю жизнь цель и смысл жизни, своё предназначение, стремясь к Звёздным отношениям.
Женщина
Талант Славы Божией – женщина Овен раскрывает при синхронизации с событиями и явлениями окружающего мира, развивая чувствительность к ним, яснослышание, ясновидение. Каждое мгновение женщина пытается чувствовать истину, идеальный образ, Мечту и направляется к ней, зачастую вслепую. Чувствительность к материи, жертвенность и умение видеть сквозь стены приносит женщине - Овну понимание всей сложности миропостроения, его многогранности и многообразия. Женщина делает первый шаг навстречу отношениям и её сила в единении, если сможет пожертвовать своим устаревшим видением Мира. Тогда она видит мир глазами Бога, воссоединяясь с Ним, начинает понимать ступени восхождения в Новый Мир её Мечты.
Тип темперамента огненный, связанный с пониманием цели, смысла всего! Желание отдать всю себя и поскорее достичь желаемого приводит её к харизматическому проявлению, создающему незабываемые впечатления Образа Будущего Звёздной Жизни в звёздном Храме,
                                             ТЕЛЕЦ– взаимосвязи ресурсов при определении их ценности;
мужчина: строит отношения, а женщина подбирает ресурсы для отношений; обоим - научиться строить иерархию в отношениях (например, должностные обязанности или соподчиненность) и определять ценностные ориентиры.  Женщина Телец стремиться создавать отношения, пока ещё не понимая предназначений людей, с которыми взаимодействует, познание ценности предназначений людей становится её главной жизненной задачей.
Талант Благости – в женщине раскрывается с развитием ментального различения – что является ценным в отношениях, с раскрытием способности слышать не только голос потребностей и инстинктов, но и голос души из Звёздного Храма Звёздных отношений.
Так раскрывается Дар Разума -  видеть в отношениях много граней, уровней и этапов развития, идя по которым уметь создать иерархию ступеней раскрытия своего звёздного предназначения, места и роли в звёздном Храме.  Женщины Тельцы идут к этому всю жизнь.
Тип темперамента флегматик – женщина внешне спокойна с огромным внутренним потенциалом творческого самовыражения, постоянно осознающая цель, с которой соотносит степень открытости и доверительности. Так как для женщин данного знака цель сокрыта до последнего мгновения созданных отношений, они могут преследовать до последнего личностные или материальные интересы, пока страдания одиночества не заставят их увидеть истинный идеальный образ и ценности Звёздных отношений.
                                                   БЛИЗНЕЦЫ – расширение, взаимодействие при согласовании интересов;
мужчина: умение  результативно действовать, искать контакты, людей и формы  для реализации идеи;
 женщина – создаёт внутренние  связи;  для обоих - научиться  согласовывать свои действия с коллективом.
Близнецы также «мужской знак», поэтому для женщины есть опасность излишней ментальной активности там, где требуется воображение, эмоционально – чувственное восприятие, милосердие и сострадание. Главное для женщины – почувствовать Архитектурный План Бога и согласовать с ним свою активность. Всё делится по границе общего и личного блага, поэтому на инволюционной дуге развития находясь, Близнецы женщины проявляют ментальную активность, профессионализм, накапливая опыт чувственно – логического мировосприятия.
Талант Смирения – проявляют чувствительность к предназначениям людей и целям коллективного сотворчества. Этому учатся всю жизнь, стремясь познать Дар Совета, как способность посвящать и жертвовать достигнутый результат общему коллективному благу.
Тип темперамента женщины –Близнеца сангвинический: внешне открытый, общительный, с преобладанием ментальной активности как правило, а при попытке установить глубокие отношения, достаточно сдержанный, боязливый, если не основан на открытости и доверительности, смирении и бескорыстии.

                              РАК –  адаптация при развитии чувствительности к нуждам мира;
мужчина: поиск постоянных форм отношений;
 женщина:  чувствительность к нуждам людей, общества, рынка. Создаёт круг единения.  Для обоих - не держаться за прошлые достижения, а видеть новые возможности. Не отставать от времени, не «пятиться назад».
Женщина [/b]– Рак развивает чувствительность к окружающему миру и ищет материал к Архитектурному Плану Бога, стараясь воплотить идею. При этом развивает приятие и признание окружающих на основе приятия себя, жертвенности ради общего блага и единения общих интересов. Ищет и находит подобие Звёздных отношений в земной жизни.
Талант Чистоты – раскрытие способности беззаветно жертвовать, бесстрашно объединяться, преодолевать печаль и скорбь по прошлому, находить свою любовь во всех тех, кто окружает в настоящем. Так рождает Дар Крепости – женщина Рак стремится понять и принять любого человека, кто дан ей Судьбой, помочь раскрыть ему предназначение и  так взаимопроникновенно сформировать отношения, чтобы они переросли в Союз единения родственных по предназначению Душ. Родство же в данном случае определяется по Образу и подобию Звёздных отношений в Звёздном Храме.
Тип темперамента меланхолический, и внутренне и внешне сдержанный, перетекающий, иногда закрытый и спокойный. В водном тригоне женщины знака Рак отвечают за глубину объединённой энергетической системы отношений: милосердия, сострадания, приятия, понимания, открытости и чувствительности, надёжности, создающей атмосферу бесстрашия.

                              ЛЕВ – расширение, создание групповых отношений на основе индивидуального примера;
мужчина строит коллективные отношения, собирает извне новые контакты;
женщина создаёт связи, вовлекая в коллектив и выстраивая второй круг вокруг яркой индивидуальности мужчины и его цели.
 Для обоих -  научиться профессионально управлять посредством взаимовыгодного сотрудничества и учета интересов. Лев - отвечает за отношения огненном тригоне, значит женщина Лев – проявляет чувствительность к расширению взаимосвязей на основе предназначений и яркости индивидуальностей, умение управлять собственными энергетическими способностями в Объединённой Энергетической Системе, профессионализм и яркость проявления женских энергий, не подавляющих, а вдохновляющих. Профессионализм в женском земном проявлении: умение управлять пространством, отношениями, своими эмоциональными состояниями и желаниями.
Талант Любовь – женщина раскрывает в себе магию управления движением, мыслью, дыханием, раскрывает скрытые способности и таланты, которые выводят её на новый уровень жизни, развивается интуиция, в отношениях достигать результата – новых перспектив и единения с окружающим Миром. Умение управлять огненной стихией мысли, женщина постигает понятие Чистого Разума, который больше чем ум, - слышать голос коллективной Души и указывать к ней путь для других. Так открывается в коллективе Дар Ведения.
Тип темперамента огненный – направляющий к новым ориентирам в отношениях, смелость и согласованность в отношениях, рождая доверительность и страсть, сметает с пути всякие барьерв и преграды ради общего блага.

                                    ДЕВА – согласование индивидуальной иерархии ценностей и групповых отношений
мужчина определяет ценностные ориентиры и включается в иерархию отношений,
женщина -  создаёт условия эмоционального раскрытия, вынашивая новую суть человека, рождающегося божественного начала человека.
Для обоих -  научиться поддерживать отношения для воплощения ценностей в жизнь.
Женщина Дева хорошо понимает иерархию и ценности, но лишь те, представление о которых сложились в прошлом и по отношению к личностному развитию. Для женщины важно преодоление догматов, особенно, что касается эмоционально – чувственного самовыражения, а также отношений к эмоциям других людей. Важен Иерархический Образ Звёздных отношений Братства, который Деве как женщине осознать пока трудно, это задача на всю жизнь.
Талант Надежды – приятие потока индивидуального опыта развития и на основе синтеза - развитие чувствительности к предназначениям других людей в создаваемых отношениях.
Так женщина – Дева учится видеть многогранность и многообразие в отношениях, рождая в коллективном взаимодействии Дар Благочестия, преодолевая свои догмы и стереотипы поведения, рождать чувственность, эмоциональную выразительность своего богатого внутреннего мира, открывая всё новые и новые грани чувственного мира в себе.
Тип темперамента – внешне сдержанный и спокойный, при внутреннем стремлении выразить как можно большую и красочную палитру эмоций и чувств, соответствующих самым высоким космическим вибрациям Абсолюта. Как Звёздная Великая Мать внутри Девы вынашивает свою суть в земном человеке, так женщина Дева вынашивает своё новое состояние в отношениях с миром и с мужчиной, каждый раз пытаясь преодолеть сдерживающие рамки общепринятой земной вибрации жизни. В женщине Деве сливаются два потока энергии Великой Космической Матери и Матери Земли, рождая настоящую Мистерию посвящения женщины – хранительницы Рода в женщину – огненную Жрицу, устремлённую к многообразию и многоликости Мироздания.

                                      ВЕСЫ – расширение,  единение личных и общих интересов;
мужчина уже достиг личностной цели, теперь  его задача – увидеть личностные перспективы развития, найти новый коллектив для самореализации; а
 женщина учиться привлекать ресурсы для реализации этих перспектив, но уже не единолично, а в коллективе.
Для обоих -  происходит выбор между личным и общим благом, как способность  совершенствовать личность при  учете общих интересов. А это означает переход на эволюционную фазу – выбор общей цели.
Женщины Весы так же должны научиться чувствовать и раскрывать предназначения всех, кто их окружает, понимая, что все эти ресурсы, в том числе и человеческие, даны Богом и Судьбой для исполнения собственного предназначения. Для женщин Весов важна также жертвенность и способность объединяться и вносить свой материальный вклад в общее дело, так как от этого будет зависеть и развитие отношений в дальнейшем.
Талант Веры – женщина раскрывает в себе приятие окружающего мира. После этого раскрывается Дар Страха Божия: чувствительность к границам фарватера, чтобы не уйти от достигаемой цели; развивает способность соединять личное и общее благо, создавать гармонию и красоту материального проявления по законам природы. Это жрицы стихии Воздух, обладающие темпераментом сангвиника – внешне активно преобразующие, отдающие и при первом приближении и углублении в отношения – сдержанные, закрытые и учатся быть открытыми, милосердными и создавать отношения «от сердца к сердцу». В воздушном тригоне – это женщины – жрицы отношений.

                             СКОРПИОН – построение отношений на основе согласования иерархии ценностей
мужчина ищет новые  отношения, а
женщина  (эволюционной фазе)  чувствует интересы других людей, их сильные и слабые стороны, их предназначение
. Для обоих - учиться строить иерархию в отношениях, распределять обязанности и определять общие для членов группы ценностные ориентиры.
Женщина скорпион учится соединять прошлое – настоящее и будущее, переводя саму жизнь на более высокий уровень развития, но делает она это на основе извлечённого прошлого опыта, энергии фамильного и родового древа, народного древа.  Развивает чувствительность к Идеальному Образу звёздных отношений Будущего и находит место в создаваемой иерархии коллективного творчества место каждому(-ой) на основе раскрытого предназначения людей.
Талант Надежды – приятие повторяющегося потока жизни, коллективного опыта развития, способность вбирать, синтезировать, отбирать лучшее и опираться на него устремляясь в будущее – в Звёздный Храм. Женщина скорпион помогает человеку обрести или раскрыть в себе божественные энергии Души, укрепить их в сознании и помочь найти место в жизни, адаптироваться в коллективе. Так рождается Дар Благочестия – рождать единство в многогранных отношениях, каждый раз возрождаясь как феникс из пепла, и возрождая других.
Тип темперамента – меланхолик: и внешне и внутренне женщина чувствительна, чувственна, сдержанна, склонна к преобразованиям именно в отношениях, рождать высоконравственный эмоционально – чувственный мир. Женщина стремиться не сразу открыться, не сразу принять новое, а лишь после того, как установит отношения в атмосфере доверительности, открытости, искренности, любви и взаимопомощи.

                 СТРЕЛЕЦ – расширение, на основе согласования коллективных ценностей и действий развитие индивидуальности;
мужчина профессионально строит взаимодействие с людьми, расширяя свои интересы в пространстве, выстраивая третий круг, профессионально, соответствующий цели коллектива; а
женщина - учиться развивать внутренние связи, соответствующие способностям каждого члена коллектива.  [
b]Для обоих
– научиться создавать коллективные отношения, передавая членам коллектива свои накопления и обучая их новому познанию, открывая новые горизонты.
 Опыт женщин - Стрельцов помогает выходить за рамки….,  чувствовать и проникать во всё новые и новые познания состояний материи, какая она бывает и как живёт и дышит по законам Творца. Женщина – Стрелец учит опираться на плечи друзей и подруг в их подвиге, видеть в каждой красоту её предназначения.
Талант Любовь – женщина активно стремиться проявить свои фамильные и родовые энергии через способности, активность и безграничных возможностей всего коллектива. При этом женщина развивает чувствительность к способностям других людей, помогая им достичь такого же высокого уровня профессионализма. Так она раскрывает коллективный Дар Ведения – способность интуитивно вести в будущее, в Звёздный Храм жизни всю команду.
Тип темперамента холерический – и внешне и внутренне активный, отдающий, яркий и харизматичный. В огненном тригоне – это женщина – прорыв, ориентирована на действие, на конечный результат.

           КОЗЕРОГ – вершина индивидуального развития на основе реализации коллективных целей;
мужчина ищет пространство реализации в обществе, обозначает связи контакты возможных партнёров в окружающем мире, а женщина учится адаптироваться, чувствовать нужды людей, общества, рынка, создавать связи, взаимовыгодное сотрудничество.
Женщина – Козерог стремится к звёздному Фэн-шуй и неустанно заботится о поиске места и роли своей Семьи - команды в Семье общественной, Звёздной!
Талант Чистоты – способность женщины чувствовать циклы и ритмы всех систем жизни и синхронизировать своё развитие с ними, раскрывать свой внутренний мир в событиях внешних обстоятельств так, чтобы это приводило к социальной реализации, единению. Важно при этом приятие раскрытие себя в коллективном единении, приятие себя и приятие других людей с их предназначениями, адаптация вместе с ними в окружающем мире. Это приводит к раскрытию коллективного Дара Крепости – как способности защищать своё «детище» - коллектив, и каждого из членов коллектива как путников, становясь им наставницей, берегиней.
Тип темперамента – внешне сдержанный, спокойный, немногословный, а внутренний мир – экстравертный, клокочущий вулкан, при этом нацеленный на достижение результата высокого качества, феерическое шоу, женщина стремительно хочет всей душой выйти за рамки… ворваться в окружающий мир и заявить о себе.

      ВОДОЛЕЙ – расширение, служение коллективным целям и преданность тому, что достигнуто;
мужчина распределяет обязанности, созидая коллективные отношения, учиться профессионально управлять их расширением посредством учета способностей каждого
Женщина создаёт связи между членами команды, собирая отклик извне, как полученный опыт и чувствует будущее – новые запросы общества.
Женщина – Водолей проявляет беззаветное служение сотворённому новому миру - коллективу  с его предназначением, и учится  помнить о Мире Матери Великой, которая в себе содержит Отца Небесного, учится быть в постоянном поиске истины.
Талант Смирения – способность объединять на основе понимания предназначений, смирения с мнением участников коллективного творчества.
Дар Совета – способность согласовывать, поддерживать отношения, помочь людям найти своё место и роль в коллективе, раскрыть своё предназначение в нём.
Стихия Воздух – женщина управляет развитием, стремиться к результату коллективного творчества. Тип темперамента – внешне экстравертный, отдающий, активный, яркий, а внутренне – сдержанный, синтезирующий, интровертный,  или закрытый.

      РЫБЫ – реализация ценностных ориентиров в иерархии коллективных отношений;
мужчина определяет ценностные ориентиры и включается в иерархию отношений,
 женщина создаёт условия раскрытия нового образа будущего, для накопления опыта проявления  эмоционально – чувственных реакций на новые энергии будущего.  Для обоих - учиться различать и выстраивать перспективные отношения, преодолевая консерватизм прежних традиций.
Раскрывает талант Благости, неся в сердце младенца – Христа, становится проводницей мысли Творца – благой мысли, передавая послания, помогая создавать учения, философию миротворчества, нравственно – этические нормы братства в народном древе. Важно понимание женщиной многообразия форм жизни, приятие и единение с ними.
Дар Разума – способность объединять всё многообразие отношений в единую иерархическую систему по Образу и Подобию высшего Разума, или Творца.
Стихия Воды – способность к согласованному принятию решений, коллективного достижения результата и способности подводить итоги, видя общую картину. Но для этого женщина должна войти в отношения вначале, как в море, постичь глубину и, не потеряв нити событий и цели построения отношений, прийти к новому пониманию перспектив дальнейшего развития этих отношений.
Тип темперамента – и внешне и внутренне интровертный: женщина будет более сдержанна, чувствительна, иногда «на своей волне», молчалива и также выражающая  свои эмоции образно, не громко, с переливами оттенков.


 

а ­е¦Є.НҐй«