Автор
Тема: Исповедь человека, отчаявшегося безутешной обыденностью. Или крик о помощи!  (Прочитано 971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Поляков В.А.Topic starter

  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 2
  • -Сказали Вам: 110
  • Сообщений: 1356
  • Country: ua
  • Мой Путь в Будущее и мой выбор!
    • Просмотр профиля
Вот еще один день жизни… и снова безвозвратно потерян! А завтра потеряется еще один… Почему? А потому что уже через неделю, месяц я даже не вспомню, чем занимался в этот такой же как и все обыденный день такой обычной как и у всех жизни. Я жду завтрашнего дня, ожидая увидеть в нём будущее, не то, которое показывают часы как новый день, а то, которое приносит новые открытия, наполнения, впечатления, ощущения, чувства, страсти по новому вдохновению жизни…
Но день завершается… И грёзы вновь развеиваются вместе с дневным светом. Тьма окутывает не только мир, но и моё отношение к жизни подсознательным страхом перед завтрашним днём, не тем новым, как в мечтах, а обыденным как и все дни моей не запомнившейся жизни. Только детство дарует впечатления, от которых веет теплом и надеждой… Но и оно завершилось. А вместе с детством завершились и яркие дерзновенные впечатления жизни. Лишь так, отдельные всплески эмоций как бегства от неотвратимого старения, которое приходит лишь потому, что уходит молодость и свежесть чувств…
Но можно ли их возродить?!
Я занимаюсь зарядкой, стараюсь поддерживать тело в норме. Я читаю книги, интересуюсь интернетными материалами, не прочь пообщаться, когда выпадают свободные минутки на работе. Я стараюсь быть заботливым по отношению к близким. Иногда так окунаюсь в домашние заботы, что время пролетает незаметно быстро…
Но вот снова приходит конец дня. И я понимаю, что всё что я сегодня делал. Я уже делал много раз в том прожитом отрезке жизни. То, что было как впервые в детстве я помню всегда, а потом стал всё больше забывать, ведь каждый день похож на предыдущий.
Я пробовал убегать от обыденности. Мне всегда нравится мечтать, представлять то, кем я мог бы стать или то, с кем мог бы повстречаться, тех, кто могли бы во вне нуждаться… Хотя скорее это не мечты, а мои фантазии. Ведь они не сбываются.
Мечты были и наверное навсегда остались в далёком детстве. Я их хорошо помню. Даже будучи несбыточными, они так согревали моё сердце томным ожиданием исполнения надежд… Вот я впервые пригласил девчонку с моего класса на свидание, а потом стоял за углом, робко выглядывая, сам боясь подойти к назначенному месту первым. Вот я смотрел на так низко и быстро летящий самолёт, и мечтал оказаться за штурвалом такого мощного звездолета, мчащегося через вселенские просторы к новым мирам, к новым открытиям. А когда вдали я видел проходящие корабли, я представлял ту мощь, бесстрашно бороздящую от края до края океаны, невзирая на штормы, суда которые плавно направлялись за горизонты к далёким и таинственным берегам. А я был за штурвалом, конечно же, самого красивого лайнера...
А теперь я живу с этим давно забытым ощущением ожидающей неги, сладости надежд, чистоты взгляда на мир и смелости смотреть в будущее, не цепляясь за прошлое…
Где же я потерял себя? Как могло получиться, что мои грёзы растаяли в такой важной нынешней жизни, от которой и жить то, не то чтобы не хочется, просто не интересно, как бы надо и всё… А кому надо, и зачем, ни я себе, да и никто мне не объяснил?
Смогу ли я изменить теперь то, что имею, вернуть то, что утратил, вспомнить то, что позабыл в суете привычного мира? Да и хочу ли я что-то менять? А может так и нужно? Ведь так все же взрослеют, не всё же в детстве пребывать?.. А слова Христа: «Станьте как дети малые» - это просто аллегория, литературный образ, который для игр воображения, а не для жизни. А потому не следует отвлекаться от происходящего, для которого я и живу?..
Но так хочется иного, так манит то, что спрятано во мне так глубоко, то, что я не понимаю, но всякий раз, когда гляжу на звезды или в солнечную небесную синеву начинает пробуждаться вековая грусть по несбыточному, состояние, которое я тут же прогоняю рациональными мыслями… Но это живёт во мне. А что делать, чтобы разбудить это состояние или даже себя в себе, не знаю…
Помогите, люди! Посоветуйте на своём примере как вы пробудили свой внутренний мир, освободились от пут повседневной бытности!

Оффлайн Поляков В.А.Topic starter

  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 2
  • -Сказали Вам: 110
  • Сообщений: 1356
  • Country: ua
  • Мой Путь в Будущее и мой выбор!
    • Просмотр профиля
Прислала Мария Лелекова, Новосибирск (из интер-та)
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА
:
1. Правило взаимности: Прежде чем судить ошибки других, обратите внимание на себя. У того, кто бросается грязью, руки не могут быть чистыми .
2. Правило боли: Обиженный человек сам наносит обиды другим.
3. Правило верхней дороги: Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем
обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
4. Правило бумеранга: Когда мы помогаем другим, мы помогаем самим себе.
5. Правило молотка: Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
6. Правило обмена: Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
7. Правило обучения: Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.
8. Правило харизмы: Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.
9. Правило 10-ти баллов: Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.
10. Правило ситуации. Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для Вас больше, чем взаимоотношения.
11. Правило Боба. Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.
12. Правило доступности. Легкость в отношениях с собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.
13. Правило окопа. Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.
14. Правило земледелия. Все взаимоотношения можно и нужно культивировать.
15. Правило 101 процента. Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.
16. Правило терпения. Путешествовать с другими всегда медленнее, чем путешествовать одному. Хочешь идти далеко – идите вместе, хочешь идти быстро – иди один.
17. Правило двух сторон одной медали. Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.
18. Правило симпатии. При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.
19. Правило сотрудничества. Совместная работа повышает вероятность совместной победы.

Оффлайн Поляков В.А.Topic starter

  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 2
  • -Сказали Вам: 110
  • Сообщений: 1356
  • Country: ua
  • Мой Путь в Будущее и мой выбор!
    • Просмотр профиля
Маша Мандик, Минск (из интернета):

ИСЦЕЛЯЮЩИЙ ИМПУЛЬС ЛЮБВИ
Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.
- Куда? – спросила одна медсестра другую. – Может, не в отдельную, может, в общую? Я заволновалась.
- Почему же в общую, если есть возможность в отдельную? Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это уже потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.
- Врач сказала, в отдельную, — повторила медсестра.
Но тогда я не знала, что это означает, и успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти, что я уже никому ничего не должна, и вся ответственность моя сошла на нет. Я ощутила странную отстранённость от окружающего мира, и мне было абсолютно всё равно, что в нём происходит. Меня ничто и никто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой, со своей жизнью. Только Я и Я. Ушли проблемы, ушла суета, ушли важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным казалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью, с тем неизведанным, что ждёт там, по ту сторону…
И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь! Оказывается, это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы просыпающегося города – сигналы машин, цоканье спешащих каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев… Господи, как замечательна Жизнь! А я только сейчас это поняла…
- Ну и пусть только сейчас, — сказала я себе, – но ведь поняла же. И у тебя есть ещё пара дней, чтобы насладиться ею, и полюбить её всем сердцем! Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь Он сейчас был ко мне ближе всех.
- Господи! – радовалась я. – Спасибо Тебе за то, что Ты дал мне возможность понять, как прекрасна Жизнь, и полюбить её. Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить! Меня заполняло состояние спокойного счастья, умиротворения, свободы и звенящей высоты одновременно. Мир звенел и переливался золотым светом Божественной Любви. Я ощущала эти мощные волны её энергии. Казалось, Любовь стала плотной и, в то же время, мягкой и прозрачной, как океанская волна. Она заполнила всё пространство вокруг, и даже воздух стал тяжелым и не сразу проходил в легкие, а втекал медленной пульсирующей струей. Мне казалось, что всё, что я видела, заполнялось этим золотым светом и энергией. Я Любила. И это было подобно слиянию мощи органной музыки Баха и летящей ввысь мелодии скрипки.
***
Отдельная палата и диагноз «острый лейкоз 4-й степени», а также признанное врачом необратимое состояние организма имели свои преимущества. К умирающим пускали всех и в любое время. Родным предложили вызывать близких на похороны, и ко мне потянулась прощаться вереница скорбящих родственников. Я понимала их трудности: ну о чём говорить с умирающим человеком, который, тем более, об этом знает. Мне было смешно смотреть на их растерянные лица. Я радовалась: когда бы я ещё увидела их всех? А больше всего на свете мне хотелось поделиться с ними любовью к Жизни – ну разве можно не быть счастливым просто оттого, что живёшь?
Я веселила родных и друзей как могла: рассказывала анекдоты, истории из жизни. Все, слава Богу, хохотали, и прощание проходило в атмосфере радости и довольства.
Где-то на третий день мне надоело лежать, я начала гулять по палате, сидеть у окна. За сим занятием и застала меня врач, закатив истерику, что мне нельзя вставать. Я искренне удивилась:
- Это что-то изменит?
- Ну… Нет, — теперь растерялась врач. – Но вы не можете ходить. - Почему? - У вас анализы трупа. Вы и жить не можете, а вставать начали.
Прошёл отведенный мне максимум – четыре дня. Я не умирала, а с аппетитом лопала колбасу и бананы. Мне было хорошо. А врачу было плохо: она ничего не понимала. Анализы не менялись, кровь капала едва розоватого цвета, а я начала выходить в холл смотреть телевизор.
Врача было жалко. А Любовь требовала радости окружающих.
- Доктор, а какими вы хотели бы видеть мои анализы? - Ну, хотя бы такими. Она быстро написала мне на листочке какие-то буквы и цифры, то – что должно быть. Я ничего не поняла, но внимательно прочитала. Врач посмотрела сочувственно на меня, что-то пробормотала и ушла. А в 9 утра она ворвалась ко мне в палату с криком:
- Как вы это де... - Анализы! Они такие, как я вам написала.
- Откуда я знаю? А что, хорошие? Да и какая, на фиг, разница?
Лафа закончилась. Меня перевели в общую палату (это там, где уже не умирают). Родственники уже попрощались и ходить перестали. В палате находились ещё пять женщин. Они лежали, уткнувшись в стену, и мрачно, молча, и активно умирали. Я выдержала 3 часа. Моя Любовь начала задыхаться. Надо было срочно что-то делать.
Выкатив из-под кровати арбуз, я затащила его на стол, нарезала, и громко сообщила:
- Арбуз снимает тошноту после химиотерапии. По палате поплыл запах свежего смеха. К столу неуверенно подтянулись остальные.
- И правда, снимает?
- Угу, — со знанием дела подтвердила я, подумав: «А хрен его знает…» Арбуз сочно захрустел.
- И правда, прошло! — сказала та, что лежала у окна и ходила на костылях.
- И у меня. И у меня, — радостно подтвердили остальные.
- Вот, — удовлетворённо закивала я в ответ.
– А вот случай у меня один раз был… А анекдот про это знаешь?
В 2 часа ночи в палату заглянула медсестра и возмутилась:
- Вы когда ржать перестанете? Вы же всему этажу спать мешаете!
Через 3 дня врач нерешительно попросила меня:
- А вы не могли бы перейти в другую палату?
- Зачем?
- В этой палате у всех улучшилось состояние. А в соседней много тяжёлых.
- Нет! – закричали мои соседки. – Не отпустим. Не отпустили.
Только в нашу палату потянулись соседи – просто посидеть, поболтать. Посмеяться. И я понимала, почему. Просто в нашей палате жила Любовь. Она окутывала каждого золотистой волной, и всем становилось уютно и спокойно. Особенно мне нравилась девочка-башкирка лет 16-ти в белом платочке, завязанном на затылке узелком. Торчащие в разные стороны концы платочка делали её похожей на зайчонка. У неё был рак лимфоузлов, и мне казалось, что она не умеет улыбаться. А через неделю я увидела, какая у неё обаятельная и застенчивая улыбка. А когда она сказала, что лекарство начало действовать и она выздоравливает, мы устроили праздник, накрыв шикарный стол, который увенчивали бутылки с кумысом, от которого мы быстро забалдели, а потом перешли к танцам.
Пришедший на шум дежурный врач сначала ошалело смотрел на нас, а потом сказал:
- Я 30 лет здесь работаю, но такое вижу в первый раз. Развернулся и ушёл.
Мы долго смеялись, вспоминая выражение его лица. Было хорошо. Я читала книжки, писала стихи, смотрела в окно, общалась с соседками, гуляла по коридору и так любила всё, что видела: и книги, и компот, и соседку, и машину во дворе за окном, и старое дерево. Мне кололи витамины. Просто надо же было хоть что-то колоть.
Врач со мной почти не разговаривала, только странно косилась, проходя мимо, и через три недели тихо сказала:
- Гемоглобин у вас на 20 единиц больше нормы здорового человека. Не надо его больше повышать. Казалось, она за что-то сердится на меня. По идее, получалось, что она дура, и ошиблась с диагнозом, но этого быть никак не могло, и это она тоже знала. А однажды она мне пожаловалась:
- Я не могу вам подтвердить диагноз. Ведь вы выздоравливаете, хотя вас никто не лечит. А этого не может быть!
- А какой у меня теперь диагноз? - А я ещё не придумала, — тихо ответила она и ушла. Когда меня выписывали, врач призналась:
- Так жалко, что вы уходите, у нас ещё много тяжёлых. Из нашей палаты выписались все. А по отделению смертность в этом месяце сократилась на 30%. Жизнь продолжалась. Только взгляд на неё становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху, и потому изменился масштаб обзора происходящего. А смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить – и тогда твои возможности станут безграничными, и желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с любовью, и никого не будешь обманывать, не будешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла.
Так всё просто, и так всё сложно! Ведь это правда, что Бог есть Любовь. НАДО ТОЛЬКО УСПЕТЬ ЭТО ВСПОМНИТЬ...

Оффлайн Поляков В.А.Topic starter

  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 2
  • -Сказали Вам: 110
  • Сообщений: 1356
  • Country: ua
  • Мой Путь в Будущее и мой выбор!
    • Просмотр профиля
https://news.mail.ru/society/27902793/?frommail=1
- Что и следовало ожидать... Ведь нынешняя система обучения, а не Образования как раскрытия для человека цельности образа Будущего и его места и роли в жизни, калечит людей, сея в их сознаниях фрагментарную 3-мерность одностороннего мировосприятия...

Оффлайн Поляков В.А.Topic starter

  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 2
  • -Сказали Вам: 110
  • Сообщений: 1356
  • Country: ua
  • Мой Путь в Будущее и мой выбор!
    • Просмотр профиля
Назван способ перестать быть злопамятным
https://news.mail.ru/society/27961822/?frommail=10
- Как всегда ученые ищут проблемы на телесном психофизиологическом уровне, а не на причинном. Математик Курт Гедель доказал теоремы о неполноте, которые утверждают, что система только тогда полноценно развивается, когда она ориентируется в своём развитии на систему большего порядка. Другими словами, если человек плохо вспоминает о ком-то, то единственным способом лечения будет то, что он вспомнит-осознает тот факт, что все мы "ходим под Богом", в его большей планетной системе, что мы части единого, и что не случайно к нам приходят те или иные события, люди,... - они учат нас, развивают, устремляют к единению и согласию.
Именно таковым путем и преодолеваются негативные состояния и из энергоинформационного поля стираются-очищаются негативный опыт прошлого. Любым другим путём, негативный опыт просто вытесняется в подсознание, где ждёт своего момента выйти и натворить конфликтов и негативных дел, которые порой сам человек от себя и не ждал...

Оффлайн Поляков В.А.Topic starter

  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 2
  • -Сказали Вам: 110
  • Сообщений: 1356
  • Country: ua
  • Мой Путь в Будущее и мой выбор!
    • Просмотр профиля
Преображение через унижение: как обходятся с женщинами в передачах о красоте
https://lady.mail.ru/article/493280-preobrazhenie-cherez-unizhenie-kak-obhodjatsja-s-zhenshhinami-v-peredachah-o-krasote/?from=mr_news
 rofl  :-(  :`(

Оффлайн Поляков В.А.Topic starter

  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 2
  • -Сказали Вам: 110
  • Сообщений: 1356
  • Country: ua
  • Мой Путь в Будущее и мой выбор!
    • Просмотр профиля
Обида - это отсутствие Веры в то что всё в мире происходит неслучайно (притягивается по 1-му закону природы - полярности), что всё закономерно. А значит, если человек верит в то, что всё приходит по соответствию с его уровнем развития, с его Предназначением, с его внутренними, порой даже неосознанными состояниями, то ему проще принять окружающий мир и процессы, происходящее с ним.
 :`(  -  :-)
Обида - это сопротивление приятию, это противление судьбе, дарующей шанс встретить новый мир, неизведанное в своей жизни.
А значит обида лишает человека Будущего, увековечивая его в прошлом, в неприятии мира, который есть зеркало каждого из нас. А потому, обида - это неприятие самого себя! А это уже тупик развития и прелюдия всех фобий, неуверенности, паранойи и т.д. и т.п.
Истинно, Христос провозглашал Веру в человеке, как Путь в Будущее к Истинной Жизни!!!
 @---(

 

а ­е¦Є.НҐй«