Автор
Тема: Проект Организации Жизни.Европ.часть,Москва.Проекты СиПС 6, 19-26.12  (Прочитано 4021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NochnoyDozoR147

  • МаЭД
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 8
  • -Сказали Вам: 0
  • Сообщений: 13
  • Country: ru
    • Просмотр профиля
Проект организации жизни
 
Юлия Вячеславовна Панова, Видное, Московская область
1.Актуальность  проекта
Современное человечество  живет в эпоху Водолея, где важным является понимание и воплощение новой культуры мировоззрения человека, выражающей  единство 12 цивилизаций мира, предшествующих нашему времени. Эта великая целесообразность требует от  каждого человека  знания о космизме человека, развитие  коллективной стратегии, включенности в общественное самоуправление. Знания предшествующих Цивилизаций были потеряны, толща времен поглотила колоссальный накопленный опыт главного достояния человечества - создание семьи, которым владели мои великие предки – Народ Беловодья. Поэтому людям Нового Времени важно уметь выстраивать гармоничные семейные отношения, которые лягут в основу построения Храмов Духа Нового Времени и Храма Матери Мира.
2. Мое великое Прошлое
     Несу в себе глубинное наследие Беловодья – Великой Цивилизации Человечества. В мировую культурную копилку Цивилизация Беловодья внесла такой важный аспект, как опыт  построения иерархии общественных отношений через согласие, достигнутое между поселениями, которые остались на огромной территории севера Европы и Сибири, и принесшей Дар Разума.
    За время существования этой  Великой цивилизации был накоплен как  положительный, так и  отрицательный опыт.
К явным «плюсам» можно отнести: связь с Иерархией, жизнь по законам природы. И как результат: жизнь в согласии между собой, между народами.
К «минусам» относится:  закристаллизованность, зацикленность  на своих достижениях и знаниях, зависимость в своих действиях от Богов и Учителей. Как результат: отсутствие инициативы в выборе служения Иерархии, что даёт мне возможность в настоящем получить новый опыт – опыт построения иерархии многоуровневых систем жизни, гармонию и красоту отношений.
3. Народ Великой Руси, к которому я теперь принадлежу, несёт в себе положительные качества: это соборность, сердечность, смекалка, как креативность, терпимость, доброту, дружелюбие.
 Есть, и отрицательные качества: недисциплинированность, безответственность, недальновидность, что даёт мне новый опыт в получении возможности постижения креативности, соборности в отношениях разных коллективов, доброты в балансе с дисциплиной и ответственностью и планированием будущего.
4. Род, из которого я вышла,  имеет Древо с сильными корнями, и могучей ветвистой Кроной. Это древний Род, в котором рождались люди, преданно служившие и царям и простым людям. У моего Рода есть Прошлое и Будущее, а я – его связующее звено. Но, у каждой системы есть плюсы и минусы развития. Что хорошего есть в моем Роду: это воля к познанию,  служение, творчество в духовности, большие таланты в искусстве пения, рисования, театра; тяга к культуре, наукам; трудолюбие, умение поддержать ближнего. Из «минусов» моего Рода можно назвать сложность умения принимать жизнь такой, какой она складывается сейчас, и видеть в этом радость бытия. Все эти «плюсы» и «минусы» дают возможность получить мне новый опыт, и исправить прошлые несовершенства. В моем Роду я приобретаю опыт построения 5-ти видов коллективов:
- Семья, в которой я родилась, где училась видеть мир больше и шире, чем он был в моем воображении (это от отца); доверять людям, понимать их внутренний мир (это от мамы).
- моя собственная семья, как духовный Союз единомышленников, учит меня пониманию ответственности за совместный Путь.
- мои родственники дают право мне собирать историю Рода, помогают в нашей совместной работе в этом направлении.
- коллеги по работе доверяют мне, как профессионалу, мы выстраиваем все вместе гармоничные отношения, привнося новизну в жизнь друг друга.
- единомышленники – универсологи дают бесценный опыт согласованного  совместного управления, ценности Предназначения каждого из них, а так же моих наставников и наставляемых.
Сотворцыо по реализации 7-ми уровней Стратегии развития человечества в  коллективе Института Универсального Управления Европейского Лепестка.
5. Моя фамилия несёт в себе так же «плюсы» и «минусы». Плюсы в копилке фамильного опыта: не сидеть без дела; многое уметь делать своими руками для себя и своих близких; забота о членах семьи, нуждающихся в этом; внимание к человеку (в т.ч. видеть в нем таланты); сопереживание; целительство (из двух Родов отца и матери); общественная жизнь; любовь к Родине. «Минусы» моей фамилии: один ребенок в семье, накопление материи, страхи войны. Используя свой Талант Чистоты, я смогу применить положительный и отрицательный опыт моей фамилии в выполнении моего Предназначения: всемерно помогать людям увидеть целостность своего Пути развития в гармонии триединства личного, коллективного и общественного. Это предполагает создание новых форм отношений, сотворчества и единства с миром по законам Природы, в развитии коллективных отношений посредством системы наставничества в достижении  просветления, служения и творения.
6.Мое тройственное предназначение, как мое великое Будущее, Мое Зерно Духа: Народное, Родовое, Фамильное Древа как общественное, коллективное, личностное сознание. Предназначение раскрывает Зерно Духа – проводящая Божественную Волю в сознание людей через расширение духовного пространства и мировоззрения, в 3-х обретениях – Гений – Единение опыта 12 культур в Славянской цивилизации, Дар Крепости, как способность защищать Пути окружающих людей, объединяя их в команду Путников; и Талант Чистоты.
7. Идеи, вытекающие из Предназначения, для воплощения в жизнь моего Зерна Духа: Синтез культуры, просвещения и образования (как триединство моего Рода). Культура мировоззрения человека эпохи Водолея. Просвещение через астропсихологию, и астрогеографию в том числе. Образование через СНеО.
Моя идея, вытекающая из Предназначения:
                                     «Храм Семьи как Станция Света».
Идея в 4 стихиях: Цель - мои идеи дают миру универсальный взгляд на   синтез культуры, просвещения и образования, раскрывают сущность человека в Новой Эпохе, знакомят со ступенями духовного роста современного человека, помогают им осознать свое предназначение и суть своего рождения.
 Ресурсы – имеющийся опыт, который будет служить в коллективной стратегии и самоуправлении, Манифест и Устав МАЭД, программы, разработанные Международным союзом Университетов Универсологии и  кафедрами Института универсального прогнозирования, наличие специалистов работающих в данном направлении.
Партнерство – это специалисты   коллективов МаЭД, работающие в этом же направлении, и те социальные люди, кому близка моя идея.
Результаты: реализация  этого проекта позволит мне исполнить  своё предназначение, воплотить мою мечту о помощи людям, заключающейся в научении их самостоятельно прогнозировать свой завтрашний день, уметь планировать свои действия, и корректировать сложные участки своей судьбы. Люди, которые войдут в мою команду воплощения данного проекта – это люди, с которыми мы вместе войдем в Будущее. Многому предстоит научиться, но это, и будет нашим пространством расширения деятельности, обретения новых возможностей, и новый идей. Ступени Духовного Роста позволят нам вместе пройти Путь совершенствования себя как личностей, позволят обрести радость коллективного и межколлективного сотрудничества и творчества.
8. Моё настоящее: Предназначение проявляется на 3-х уровнях (посредством 3-х кругов):
1- группы Единомышленников - это члены клубов, которые я веду вместе с моим мужем: «Зеркало», «КПД - Клуб Позитивного Диалога», Арт-студия «Витаэль», «КиноКлуб» - как прообраз Фамильного Древа;
2- команды Служителей, 5 типов: команды исследователей «Астропсихосистемологов» и «Астрогеографов», команда «Астрокультурологов», команда «Экскурсоводов цивилизаций семьи», команда «Астроцелителей семьи», как прообраз Родового Древа;
3- коллектива Сотворцов, строящих самоуправление  на основе согласования, коллегиальной иерархичности: Гражданский Центр непрерывного образования по формированию образа Семьи Новой Эпохи  город Мастеров «Мастеровые Семьи»  Община «Витаэль» с Храмом Семьи Эпохи Водолея, как прообраз Народного Древа.
9. Команды единомышленников будут соответствовать уровню профессиональной подготовки специалистов универсального прогнозирования, моделирования, сопровождения и просвещения личности, семьи, коллектива, региона, Рода, Народа, Цивилизации.
10. Образ специалистов СиОС, выросших из команд, и управляющих всем процессом деятельности (внутри и вовне организации) будут соответствовать критериям развития члена МНШУ, прошедшего ступени духовного развития и СНЕО: Просветление, Служение, Творение и сами создавшие  коллективы и команды единомышленников на основе своего Предназначения.
11. Общее направление развития организации:
1. Синтез достижений МНШУ и мировой культуры в области Предназначения и мировоззрения человека Новой Эпохи.
2. Создание концепции научно-просветительской деятельности Храма Семьи на основе теории универсальных закономерностей развития и метода гносеологического релятивизма.
3. Согласование деятельности Храма Семьи с местными и региональными общественными организациями.
4. Реклама деятельности в социальных сетях, СМИ, круглых столах, конференциях.
5. Издание просветительской продукции.
6. Проведение презентаций, тематических семинаров в государственных и общественных организациях.
7. Набор в клубы по интересам.
8. Создание актива клубов через совместные дела, создание сайта, устава клуба, участие в мероприятиях города, своего печатного издания.
9. Углубленное обучение отдельным моделям, методикам, участие в заездах и форумах МНШУ, взращивание лидеров.
10. Регулярное обучение в Школе Системного Мировоззрения, создание Совета Лидеров клубов, регулярные выступления на ТВ, СМИ, сайтах с просветительской информацией.
11. Объединение с единомышленниками из других городов и стран, участие в организации и проведении совместных фестивалей, арт-мастерских, круглых столов, конференций, благотворительных акций. Определение своей принадлежности к команде.
12. Создание индивидуальных и совместных социально-значимых проектов реализуемых Предназначение членов команд. Обучение на ДО.
12.Проблемы народа можно будет решать через формирование и развитие духовных коллективов, которые реализуют механизм деятельности Гражданских Центров на основе СиОС для единения разных Организаций в городах, регионе, стране.
ГЦ Креативного Полезного Действия «Видные люди», Межрегиональная ассоциация  Городов Мастеров Подмосковья, Международный Город Солнца «Витаэль» - вот те вехи, которые будут помогать мне в продвижении и осуществлении моего проекта
13. Для осуществления задуманного проекта жизни, конечно, нужны квалифицированные кадры, воплощающие шаг за шагом все то, о чем мечталось и задумывалось, единомышленники с формированием необходимого им пространства проявления,
- последующее за этим формирование ядра коллектива
- развитие внутренних синергетических связей, сплачивающих и духовно роднящих команду строителей Храма Семьи в Эпоху Матери Мира.
- развитие внешних связей коллектива, согласованное управление развитием с выращиванием лидеров, способных расширять пространство деятельности коллектива
- построение системы самоуправления в коллективе, основанной на принципах 5 основных законов мироздания.
- выращенные лидеры начнут создавать и развивать филиалы Храма Семьи, которые станут Станциями Света.
-.формирование иерархии взаимосвязей между основным центром и его филиалами.
- расширение пространства проявления духовных коллективов, помогающих развитию творческого потенциала человека, восстановлении и, развитии его Фамильного, Родового и Народного Древ в соответствии с Целями Храма Духа Новой Эпохи, Храма Матери Мира.
  Вот путь, по которому мой проект будет развиваться, и способствовать  построению нового   уклада  жизни новой общности людей, и который ляжет в основу развития грядущей Славянской Цивилизации.
14. Таким путём, мы, МаЭД, строим Образ Будущего социально-экономического Уклада новой жизни ярких индивидуальностей в коллективной стратегии действий при согласовании предназначений на основе СиОС. Так жили мои предки, мой Род и личный опыт преодоления страданий и совместных открытий с единомышленниками поможет мне в воплощении Образа Будущего моего народа!

 

а ­е¦Є.НҐй«