Автор
Тема: Проект Организации Жизни Беларуси СиПС 6, Минск 27-30.12.2013  (Прочитано 1044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Поляков В.А.Topic starter

  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 2
  • -Сказали Вам: 158
  • Сообщений: 1503
  • Country: ua
  • Мой Путь в Будущее и мой выбор!
    • Просмотр профиля

Оффлайн Поляков В.А.Topic starter

  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 2
  • -Сказали Вам: 158
  • Сообщений: 1503
  • Country: ua
  • Мой Путь в Будущее и мой выбор!
    • Просмотр профиля
Боляновская Алла, г.Минск. Аннотация
ПРОЕКТ ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ
1. Актуальность проекта:
Особенности настоящего периода жизни планетарного человечества ставит и общество, и человека перед необходимостью вспомнить – кто мы, откуда пришли и куда идем?
Чтобы развиваться в Новой эпохе, начиная новый цикл, необходимо обобщить весь многовековой накопленный опыт культуры развития цивилизации и современных научных достижений. Нам необходимо увидеть актуальные, характерные для сложившейся ситуации возможные перспективы, реалии жизни общества и планеты в переходный период и учесть уроки истории цивилизаций, пользуясь адекватными современному уровню развития методами познания, применяя знания об универсальных законах Бытия, опираясь на духовный опыт народа и опыт интеграции общества и человечества!..
Реализация проекта жизни даст возможность мне и реализовать мою миссию жизни, воплотить Мечту о Всеобщем Братстве, преодолеть несовершенство прошлого опыта Фамильного древа, Родового Древа: поверхностности в формировании связей, и неумения углублять коллективные отношения, согласовывать свои действия и планы с учетом предназначения каждого человека в Иерархии отношений, будет способствовать совершенствованию Народного древа, созданию нового образа отношений, соответствующего Духу Нового времени, поможет укрепить ОЭС человечества в бесконечной цепи Иерархии жизней.
2. Я - наследница Великого прошлого Славянской цивилизации, которая вбирает и синтезирует опыт всей мировой культуры, начиная от праматери мировой культуры Гипербореи, великой нашей Северной Прародины!
Славянин- Славящий Ян и Ин! Славяне - это люди, славящие Бога и Матерь Мира!
 В славянской цивилизации нарабатывается опыт синтеза и стремления к совершенству и завершенности процессов, преобразование жизни. Культура рождает синтез уже существующих культур всей планеты, вмещая поэтапно все накопления планеты. Она завершает цикл, вбирает в себя накопления мировой культуры всех предшествующих 11 цивилизаций.
Если перестать относится к былинам как к цивилизационным сказкам, то можно понять, что высшая власть у славян всегда принадлежала волхвам (калики перехожие), которые учили жить правителей по Божьим Законам.
Жили волхвы и народ весь на основе знаний законов бытия. Их включенность в высшее управление исходило не на основе выборов, и не на основе богатства, а на основе знания о системе социального управления.
Особенностью славянской цивилизации является объединение княжеств под единой территорией, и границы ее совпадали с этой территорией.
Вместе с тем, само слово «правда» имело великое множество значений: обычай, закон, присяга, спра¬ведливость, суд, истина, доказатель¬ство и др. Наши предки славили божественный мир Прави – отсюда православные. Правь выступает высочайшим разнообразием Бытия, своеобразной кроной Древа Рода (мира, в котором живут Боги). Вторая составная часть Право¬славия - «Слава», термин не менее значимый, чем «Правь». Слава - это имя Богини, которая сопровождает; на Небеса достойных воинов, по¬гибших на поле брани. Слава - есть проявление Великой Матери Лады
Перун правит, отделяет Явь от Нави. Велес – разрушающая сила всего с последующим возрождением. Смерть - есть разделение Души и тела, т.е. разрыв Велесовой нити, соединяющий тело и Душу.
Для славянской культуры характерен синтез системы ценностных ориентиров человечества, понимание иерархического устройства мира. При этом проблемой является выстраивание межличностных отношений в соответствии с этими ориентирами. Часто в истории народы подчинялись диктату, руководствуясь позицией смирения и терпения, долгие столетия нарабатываемым качеством было решительность действий по преобразованию мира. Осознавая этот опыт и его отрицательные стороны я в идее проекта формулирую наработку этих качеств цивилизации, преодоления страха и инерции в переходных процессах жизни, решаю задачу построения новых отношений, соответствующих Духу новой Эпохи, соединения внутреннего мира людей и внешнего мира проявленного в действиях , в сотворчестве рождения нового уклада жизни.
3. Народ Белой Руси, к которому я принадлежу, является представителем Славянской цивилизации, и несёт в себе такие качества как миролюбие, толерантность,, веротерпимость, трудолюбие, стремление к чистоте отношений, исконные стремления к единению братских славянских народов.
Покровителями земли Беларуси являются великие просветительницы и миротворцы древности – Пр. Евфросинья Полоцкая, Анастасия Слуцкая, Франциск Скарына, строители государственности и целостности земли Белой Руси князья Всеслав и его сын Борис Всеславович.
Географическая особенность Беларуси - расположена в центре Европы и находится на перекрестке путей из Варяг в Греки и с Запада на Восток- т.е. проявлен крест материи и Знак колыбели для зерна Духа - открытое сознание к принятию Божественной Воли- потока Духа Нового времени.
Если учесть символизм планеты -управителя Беларуси- Плутона, то основная миссия Беларуси- приятие потока Божественной Воли и вынашивание зерна Духа Нового Времени в чистоте помыслов и объединение людей для проведения потока Божественной Воли в преображении жизни, открытия нового пространства жизни « Мир Вам!» Беларусь несет в себе принцип Буддхи- принцип объединения и взаимодействия как Душа и призвана быть миротворцем объединителем в Европе, интегрирующем Запад и Восток, что даст новое качество отношений. Проблемой Беларуси является трудность самовыражения, , проблема воспитания лидеров в коллективной стратегии, ослабление самосознания народа, не вполне осознающего свои ценности и миссию, страх преобразования, приверженность к прошлому.
Эти задачи стоят и передо мной, рожденной в Народном Древе Белой Руси, а также я получаю новый опыт преодоления страха переходных процессов, консерватизма и взятия ответственности за формирование новых коллективных отношений, актуальных в современной эпохе.
4. В Роду я получаю опыт 5 типов коллективов:
1 Семья, в которой я родилась 11.06.1953 и имею опыт выстраивания партнерских отношений – у меня есть младший брат, двоюродные братья и сестры, с которыми я поддерживаю дружеские отношения. Я помогаю моей маме, которой уже 84-й год, есть племянники и внуки в моем роду- на территории СНГ.
2. Моя семья, имею опыт создания семьи с 1977 и воспитания двух детей, учусь строить отношения с семьей моего сына с 2009 г. являюсь бабушкой для моих внука и внучки и помощницей в жизни для семьи сына, где я получаю опыт наставника в воспитании духовных принципов и нравственных основ и передачи опыта семейной жизни.
3. У меня есть дружеский коллектив еще со школьных лет(с 6-го класса школы- -уже 48 лет)
4. Я получаю опыт согласования, осознания ценности, предназначения моих товарищей и сотворчества по реализпации стратегии МАЭД в коллективах единомышленников в КС МАЭД, в Совете МАЭД, в минской и московской группах МАЭД, в Митрограде- в новом лайя-центре.
В коллектив Минской группы МАЭД я пришла 19.12.1997 и несу в своей Миссии качества Стрельца. То есть познаю свою полярность и учусь проявлять эти качества
5. Ряд лет я получаю опыт в коллективе Института универсального управления в СИОС , на Кафедре ИУУ- это очень актуальный опыт коллективной стратегии: согласования и сотрудничества, видения места и роли каждого, учета интересов и возможностей, осознания ценности каждого сотрудника, товарища, опыт мотивации и организации работы, решения конфликтных ситуаций.
Я являюсь членом 1 Совета МАЭД и координирую работу 3 Луча, являюсь наставником в КС.
По возрасту (мне 60 лет) нахожусь в третьем круге и ориентируюсь на помощь в реализации общественных проектов, участие в социально ориентированных программах, в общественных мероприятиях, моя работа направлена на участие в создании городов Солнца, городов мастеров, на организацию жизни Общины МАЭД, на создание условий рождения и развития нового социально-экономического уклада жизни.
Свою миссию по Роду я вижу в наставничестве, в организации процесса подготовки лидеров Новой эпохи, в создании новых творческих проектов, реализующих стратегию МАЭД на 7-ми уровнях, в создании и развитии гражданских центров, системы непрерывного образования, ориентирующей человека на исполнение миссии творца, на раскрытие предназначения и участия в гражданском строительстве!
5. Предназначение по Фамильному древу:
Мое предназначение: я - «Альфа и Омега», помогаю людям увидеть целостность Пути развития в триединстве личного, коллективного, общественного, создавать новые формы отношений, сотворчества с Миром в Единстве, и, преображая коллективные отношения, через наставничество вдохновляю на раскрытие предназначения, служение и творение
(Ценности моего отца: - руководитель конструкторского отдела, проектировщик, рационализатор, автор 15-ти изобретений, наставник, развивающий сотрудников до руководителей отделов, парторг института, принципиальный, целеустремленный, нетерпимый к лицемерию, подлости, трусости, прямолинейный, импульсивный. Ряд лет был помощником депутата Совета народных депутатов г.Минска.
Ценности моей мамы: - гл. бухгалтер, наставник и мастер, повышавший свою квалификацию в системе последипломного образования, многие годы передававшей свой опыт молодым, народный заседатель в течение 15 лет, душа производственного коллектива и нашего фамильного Древа, объединяющая и помогающая, любящая безусловной любовью, вынашивающая в каждом лучшее. Проблемой в моем фамильном древе было понимание роли мужчины и женщины в семье, согласование интересов.).
Я родилась в г. Борисове, Минской области на ул. Свободы
6. Моё Зерно Духа имеет тройственное Предназначение - Народного, Родового, Фамильного Древа как общественное, коллективное, личностное сознание.
От Фамильного древа я раскрываю талант Смирения, как умения жить с Миром, принимая Поток Духа Нового Времени без искажения, без своеволия, принимая людей и выстраивая сотрудничество через согласование интересов с учетом предназначения каждого, преодолевая свой негативный прошлый опыт фамильного древа- негибкость, жесткость, упрямство в отстаивании своего мнения, консерватизм .
 Как Близнецы, я более опираюсь на опыт 3-го уровня – результативной активности, но не накоплен опыт 5-го уровня – согласования коллективных интересов. Т.о., при умении строить взаимодействие, не хватает опыта поддерживать коллективные отношения из-за преимущественно личностной ориентации действий.
В соответствии с линией наименьшего сопротивления (по модели №3) я обычно ориентируюсь на системное исследование ситуации, предпочитаю четкое осмысление и видение картины, достаточно адаптирована в коллективных отношениях, , но не всегда прислушиваюсь к своей интуиции, к опыту своей души, есть проблема идеализации и упрямства в отстаивании своего мнения и принятого решения, не хватает оптимальной!
Моими перспективами является раскрытие в себе лидера в коллективной стратегии, наработка способности не только организовывать коллектив, но и углублять связи, поддерживать коллективные отношения и расширять пространство общественных отношений, учиться не только воспринимать новое, но и совершенствовать коллективные отношения, развивать их в соответствии задачами Духа Нового Времени.
От Родового Древа я имею Дар Совета, умения согласованного сотрудничества с учетом предназначения каждого члена коллектива, коллегиального управления, в преображении жизни, взаимопомощи, стремления к созданию надежных отношений.
От Народного Древа я познаю и учусь реализовывать Гений Разума- умения выстраивать иерархию отношений, осознавая ценности каждого, любви как творчества и мудрости объединения и формирования Потока жизни в соответствии с универсальными законами Бытия.
В течение жизни накапливала опыт в школе – комсорга, в институте была неформальным лидером, также накапливала опыт в СИОС- была 3 года рук. профсоюза инструментального производства имею опыт организации производства с 0- то есть с начала цикла- строительных и монтажных работ в термических цехах на заводах, самостоятельной разработки новых технологий и средств контроля, накапливала опыт технолога и организатора производства – на заводах среднего машиностроения в качестве технолога по термообработке и мастера, ведущего специалиста, рационализатор- имею разработки в термодиффузионном упрочнении стали и сплавов, разработки новой безопасной технологии термообработки, боролась за экологию с руководством завода- поменяли за три года техпроцесс на безопасный). Накапливала опыт преподавателя в профобразовании - вела курсы по материаловедению и термообработке на предприятиях. Мои страдания связаны с несовершенством опыта наставничества, трудности в вынашивании и углубления отношений, в поэтапном формировании братских отношений без идеализма, с чуткостью к потребностям людей, и мудрой мотивации к труду с гибкостью, с учетом предназначения и опыта каждого человека в команде!
Значит мне важно преображать старые формы отношений, создавая целостность в многоуровневых отношениях, объединять на основе принятия ценности других людей и обмениваться ценностями ( родилась в Беларуси, в Борисове- Минской обл. ) в творчестве новых форм отношений , проявлять инициативу и создавать новое в экстремальных условиях. Я могу создавать условия преображения сознания через СИОС и образование и просвещение, наставничество в отношениях,.
 Как наследница Славянской цивилизации и Белой Руси, с учетом полученного опыта в жизни, осознания своего предназначения в трех Древах - Народном, Родов и Фамильном, Гения, Даров, Таланта, много лет с юности мечтая о создании общества всеобщего Братства и осознавая несовершенство прошлого опыта создания красоты отношений, надежности и согласованности в сотрудничестве, видя как происходит деградация общества, превращаясь в общество потребленцев и индивидуалистов, все более отдаляя людей друг от друга, от исполнения миссии Души, раскрытия Образа будущего я поняла, что необходимо делать! Необходимо совместными усилиями создавать условия для качественных изменений сознания человека в целостном процессе жизни всех 5-ти типов коллективов, в которых проявлен человек и во всех 7-ми сферах его с жизни, чтобы сформировался Поток нового опыта, который бы закреплялся в практику в образ жизни человека с помощью единомышленников и друзей, чтобы сотрудничество дало новый опыт и сформировало здоровую мотивацию к общему благу, к совершенству и единению!
Так родилась идея моего проекта жизни.
Мой девиз жизни:
«Рождать целостность, новизну и чистоту в служении, объединять в Творении Нового Мира и бесконечности развития».
Более расширенный девиз: «Быть примером, ученицей и наставником , в развитии по принципам коллективной стратегии по трем ступеням накопления опыта – Личного- Коллективного – Общественного, в строительстве Нового общества созидателей, учиться управлять жизнью, извлекать уроки, совершенствуясь в сотворчестве под водительством Иерархии Учителей, принимая жизнь и людей, доверяя Миру».
7. Зерно Духа
Идея: Создание условий для формирования нового социально-экономического уклада, обретения обществом новых эволюционных ценностей, и практике жизни по универсальным законам Бытия, накопления опыта сотворчества, раскрытия и реализации предназначения каждого, нового опыта производственных отношений: Ценности- Радость- Ценности через формирование Общин, городов Солнца в местах Силы СНГ.
Общины будут способствовать возрождению и развитию культуры Славянской цивилизации, объединяющей народы, применять накопленный опыт общинной жизни, и реализовывать напутствия Учителей, Общины будут создаваться на принципах коллективной стратегии и СИОС, опыта МАЭД , как площадки для накопления опыта группового сознания, нового типа производственных отношений и органичного вхождения в природный комплекс. ,
Ресурсы для создания Общин и Городов мастеров: опыт МАЭД в СИОС, опыт в коллективной стратегии МНШУ И МНПО, Устав МАЭД, разработанные программы 7-ми институтов МАЭД по 7-ми сферам жизнедеятельности общества, наличие специалистов по направлениям действующая программа СНЕО в подготовке служителей, наличие средств и привлечение добровольных взносов сотрудников МАЭД и членов их семей, благотворительные взносы, трудовой вклад сотрудников МАЭД и членов их семей, исследования мест силы, наличие коллективов МАЭД рядом с местами силы и их готовность взять ответственность за новые лайя-центры.
Планы и деятельность:
1-й этап: Разработка Проекта Общины, Устава и принципов жизнедеятельности Общин и городов Солнца МАЭД. Исследование опыта Общин и трудов Учителей, опыта МАЭД и соответствия стратегии МАЭД.
 2-й этап: Создание рабочего проекта жизнедеятельности нового Лайя – центра –города Мастеров во Владимирской области в д. Митрофаново» на основе имеющихся ресурсов по программам и опыта МАЭД. Создание условий для формирования Ядра Общины, создания команды, и объединения сотрудников МАЭД ( См. приложение1)
3-й этап :разработка плана формирования и развития города Солнца Европейского лепестка «Митроград» по направлениям и графика работы по срокам и ответственным.(См. приложение2)
4-й этап: Реализация проекта «Митроград»- Иерархическая структура Общины, членство в Общине, 12 этапов технологии реализации проекта, наставничество и сотрудничество, создание и поддержание ОЭС (См. приложение 3). Содержание направлений деятельности. Получение первого опыта деятельности и его анализ.
Перспективы и результаты:
Возрождение самосознания народа, национального духа, культурных традиций и формирование условий для развития нового социально ориентированного общества и человека через новый уклад жизни в городах мастеров, в Общинах, через культуру, воспитание и просвещение, непрерывное образование, раскрывающее предназначение и реализующего мечту человека, на основе вложения усилий, технологий, ресурсов прогрессивных сил общества.
Форма реализации Идеи- Проект: «Создание прообраза будущего общества через организацию жизнедеятельности Общин, городов Солнца, дающих полноту опыта сотворчества 5-ти типов коллективов в 7-ми сферах жизнедеятельности».
Цель проекта:
формирование условий для развития социально ориентированного общества и человека через сотворчество, профессиональную деятельность, воспитание и просвещение, непрерывное образование, раскрывающее предназначение и реализующего мечту человека о всеобщем Братстве, на основе вложения усилий, технологий, ресурсов МАЭД и прогрессивных сил общества, возрождение славянской культуры.
Задачи проекта:
1. Обеспечить вовлечение прогрессивных сил в построение Гражданского общества через Центры самоуправления на основе согласованности действий в СиОС.
2. Создать музей мировой культуры 12-ти основных цивилизаций мира (от древности северных и восточных культур к южным и западным).
3. На основе совместного построения музея достигнуть консолидации общественных сил в просветительском поле познания ценностей мировой культуры во имя становления современного гражданского общества при формировании условий раскрытия творческого потенциала человека и его активного участия в жизни общества.
12 этапов реализации проекта...Команда участников Проекта:
Крест – управляющая система:
1.   Поддерживаю огонь - исполнительный директор- Боляновская Алла
2.   Кто поддерживает отношения - технолог- Ципуринда Владимир
3.   Кто обеспечивает возможности- управление ресурсами, администратор- Лямцева Марина
4.   Кто удерживает образ будущего - Проверяющий соответствие – Хойнацкая Татьяна
Команда, реализующая 12 функций в деятельности...

 

а ­е¦Є.НҐй«