Автор
Тема: СИПС-6 МНШУ , г. Могилёв ,Беларусь  (Прочитано 760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГалинкаTopic starter

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 0
  • -Сказали Вам: 0
  • Сообщений: 2
  • Country: by
  • Васильковская Галина
    • Просмотр профиля
СИПС-6 МНШУ , г. Могилёв ,Беларусь
« : 19 Февраля 2015, 01:56:27 »
Васильковская Галина. Могилёв

                                                                                     ПРОЕКТ ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ   

  1.Актуальность прoекта
Человечество утратило связь с космосом, с общим потоком развития с Богом, что привело к возникновению на планете катастрофической ситуации. Современные достижения цивилизации способны полнстью уничтожить человечество.Люди разобщены и изолированы.Переплетению старых и новых противоречий мира можно противостоять лишь новым учением, раскрытием и единением внутреннего и внешнего мира, созданием нового соц-эконом. уклада жизни, Духом Нового Времени. Поэтому, как в 11 подвиге Геракла, он очистил Авгиевы конюшни, развернув в них русло реки, так и нам нужно развернуть поток жизни для  приятия  Нового Времени, научиться выстраивать гармоничные семейные, коллективныею отношения, которые лягут в основу построения Храмов Духа Нового Времени и Храма Матери Мира. Проект позволяет по-новому увидеть мир и жить в нем по законам природы. 
  2.   Мое великое  прошлое  Я– наследница великой Славянской цивилизации Человечества.  Славянин – это народ, который славит Бога Отца (ян) и Матерь Мира (инь). Она вбирает и синтезирует опыт всей мировой культуры, начиная от праматери  мировой культуры Гипербореи, великой нашей Северной Прародины. Туда в земли северные, по завершении полного цикла развития вернется импульс формирования человечества. Славянская цивилизация является синтезом опыта всех мировых культур,приятием различных мирровозрений,преображением жизни на основе принципов души и духа. Проблемой является выстраивание межличностных отношений, управление пространством жизни на основе собственных представлений об истине, нетерпимость и отсутствие согласованности между людьми, когда личный фактор преобладает над общим благом. Осозновая этот опыт и его отрицательные стороны, я в идее проекта, как экономист хочу соединить все элементы затрат (разных)-этого мира в единое целое, увидеть и соединить в своей жизни разные элементы отношений, преодолеть страх в переходных процессах жизни, построить новые отношения, соответствующих Духу Новой Эпохи и понять ценности мира.
 3. Народ Белой Руси, к которому я  принадлежу, несёт в себе положительные качества: это братство, сердечность, миролюбие, толерантность, трудолюбие, терпимость, доброту, просвещенность.
Покровителями земли Беларуси являются великие просветительницы и миротворцы древности – Пр. Евфросинья Полоцкая, Анастасия Слуцкая, Франциск Скарына. Беларусь расположена в центре Европы и находится на перекрестке путей из варяг в греки и с запада на восток. Это характеризует открытое сознание к приятию Божественной Воли. Символ планеты-управителя Беларуси-Плутон. Это –чаша на кресте, которая отображает поиск своей национальной идеи. Беларусь возникла под знаком Козерога. Для нее характерна системность., способность договориться, но не удерживаем согласование. Это вынашивание и рождение Зерна Духа новой сути, т.е. чистоты Духа .Беларусь несет в себе принцип буддхи-принцип обьединения и взаимодействия, но  характерна и диктатура. Как мать знает какой будет ребенок, так и нам надо подумать о содержании вынашивании. Плутон, также символизирует выход за пределы достигнутого в новый мир,Божественный. Поэтому будет. Как падение людей, так и возрождение. Проблемой Беларуси является-кризис видения целей развития и перехода на новый уровень, в новое качество. Трудно отказаться от прошлого-консерватизм, который затрудняет видение Будущего. Также ослаблено самосознание народа, не осознающего до конца свои ценности и миссию.
. Что даёт мне новый опыт в получении возможности постижения преодоления страха переходных  процессов, планирование будущего, взятие ответственности за коллективные отношения (глубоких и чистых). а также знание законов природы.
4. Род, из которого я вышла,  имеет Древо с сильными корнями. У моего Рода есть Прошлое и Будущее, а я – его связующее звено. Я благодарна своим родителям. Но, у каждой системы есть плюсы и минусы развития. Что хорошего есть в моем Роду: это воля к познанию,  служение, творчество в духовности, большие таланты в музыкальном искусстве , театра; тяга к культуре, наукам; трудолюбие, умение поддержать ближнего. Из «минусов» моего Рода можно назвать сложность умения принимать жизнь такой, какой она складывается сейчас, и видеть в этом радость бытия. Все эти «плюсы» и «минусы» дают возможность получить мне новый опыт, и исправить прошлые несовершенства. В моем Роду я приобретаю опыт построения 5-ти видов коллективов:
- Семья, в которой я родилась, где училась видеть мир больше и шире, чем он был в моем воображении; преданности интересам семьи, но и  неумение ставить цели, действовать и мыслить по шаблону (это от отца), чувство справедливости, умение видеть противоречия в отношениях, понимать внутренний мир людей, но и критичность (это от мамы), от сестры-чувствительность.
- моя собственная семья, учит меня пониманию нужд каждого члена, ответственности, способности принимать нестандартные решения, а также, преодолению иллюзий, гибкости в отношениях.   .
- от моих родственников- не жить ради накопления материальных благ, преодолению изолированности от окружающего мира. .
- с коллегами по работе отношения были напряженные, хотя они доверяли мне, как профессионалу, что дало опыт соблюдать иерархичность в отношениях.
- единомышленники – универсологи дают бесценный опыт согласованного  совместного управления, ценности предназначения каждого из них, а так же моих наставников, искать радость жизни, принимать друг друга, видеть новые возможности. В коллектив  могилевской группы  МАЭД я пришла в сентябре 2001г. и несу  качество знака Рыбы, учусь подводить итоги, видеть новизну полученного опыта. Свою миссию по Роду я вижу  , в организации процесса подготовки лидеров Новой эпохи,  в создании и развитии Гражданских центров СиОС, где люди доброй воли будут обучаться построению нового уклада жизни, системы непрерывного образования, ориентирующей человека на исполнение миссии творца, на раскрытие предназначения.
5. Моя фамилия несёт в себе так же «плюсы» и «минусы». Плюсы в копилке фамильного опыта:  забота о членах семьи, нуждающихся в этом; внимание к человеку (в т.ч. видеть в нем таланты); сопереживание, стремление познавать мир, желание учиться. ;Минусы моей фамилии: авторитарные качества моей мамы, критика, отсутствие гибкости в отношениях, неумение четко ставить цели. Используя свой Талант Благости, я смогу применить положительный и отрицательный опыт моей фамилии в выполнении моего Предназначения: всемерно помогать людям увидеть целостность своего Пути развития в гармонии триединства личного, коллективного и общественного. Вбирать и осознать ценности мира. Это предполагает создание новых форм отношений, сотворчества и единства с миром по законам Природы, в развитии коллективных отношений посредством системы наставничества в достижении  просветления, служения и творения. Предназначение по Фамильному Древу: я помогаю людям увидеть «радугу» жизни.,как многогранность отношений, а не только крайности-черное или белое, вступать в них осознанно, строить глубокие коллективные отношения на основе раскрытия их ценности.
6.Мое великое будущее. У меня было несовершенное прошлое, но я сделала синтез, восприняла опыт и буду совершенствоваться. Девиз моего предназначения: Просвещая людей, обьединять их!.   Мое Зерно Духа имеет тройственное предназначение- Народное, Родовое, Фамильное Древа как общественное, коллективное, личностное сознание. Предназначение раскрывает Зерно Духа – проводящая Божественную Волю в сознание людей через расширение духовного пространства и мировоззрения, в 3-х обретениях – Гений – Единение опыта 12 культур в Славянской цивилизации. От Родового Древа я имею- Дар Разума, как способность  строить многоуровневые взаимоотношения в виде Иерархии ценностей, не потеряв себя, обьединять других. От Фамильного Древа я раскрываю Талант Благости, как единение с многоуровневыми ценностями жизни, ибо все есть единство, принимать людей, выстраивать с ними согласованное сотрудничество, в океане жизни уметь выразить себя. Моими перспективами являются-расширение пространства взаимосвязей, умение сотрудничать с разными людьми без критицизма,  впустить в себя поток жизни и войти в ее океан.
согласованной деятельности достигнуть раскрытия и обмена предназначениями людей, при стремлении к межколлективной интеграции в общественном самоуправлении.
7. Идея, вытекающая из Предназначения, для воплощения в жизнь моего Зерна Духа: Создание условий для раскрытия и реализации предназначения человека, для построения новых производственных отношений на принципах коллективной стратегии и СиОС. Образование через СНеО.

Идея в 4 стихиях: Цель –формирование Образа согласованности интересов, действий, целей, и равноправия в коллективной деятельности для разных групп человечества, знакомят со ступенями духовного роста современного человека, помогают им осознать свое предназначение и суть своего рождения.
        Ресурсы – имеющийся опыт МАЭД в СиОС, Манифест и Устав МАЭД, программы, разработанные Международным союзом Университетов Универсологии и  кафедрами Института универсального прогнозирования, наличие специалистов работающих в данном направлении.
Взносы добровольные, благотворительность, средства от производственной деятельности.
        Деятельность: единение ярких индивидуальностей в клубы по интересам, группы, коллективы, в которых в Результаты: создание Гражданского Центра, города мастеров в городе Солнца как образа будущего справедливого уклада жизни. Реализация  этого проекта позволит мне исполнить  своё предназначение, воплотить мою мечту о помощи людям, заключающейся в обучении их самостоятельно прогнозировать свой завтрашний день, уметь планировать свои действия, и корректировать сложные участки своей судьбы. Люди, которые войдут в мою команду воплощения данного проекта – это люди, с которыми мы вместе войдем в Будущее. Многому предстоит научиться, но это, и будет нашим пространством расширения деятельности, обретения новых возможностей, и новый идей. Ступени Духовного Роста позволят нам вместе пройти Путь совершенствования себя как личностей, позволят обрести радость коллективного и межколлективного сотрудничества и творчества.

(Проект пока не завершен. План завершения проекта)
8. Моё великое настоящее:
Предназначение проявляется на 3-х уровнях (посредством 3-х кругов):
  1- групп Единомышленников (описать по модели №4 нижний круг) - это прообраз Фамильного Древа;
  2- команд Служителей, 5 типов которых растут из единомышленников (мод.№4 сред. круг) - это прообраз Родового Древа;
  3- коллектива Сотворцов (ЗС, ИС, КС СиОС), как тех, кто вырастет из команд, и будет организовывать амоуправление во всём процессе на основе согласования, (мод.№4 верх.круг) - прообраз Народного Древа.
9. Описать образ команды и её членов, которая вырастает из единомышленников (модель №4 средний круг);
10. Описать образ тех специалистов СиОС , кто вырастет из команд, и будут управлять всем процессом деятельности (внутри и вовне организации) (мод. №4 верхний круг);
11. Описать общее направление развития Организации, механизм реализации Идеи (схема управления жизнью), как будет происходить подготовка кадров, кадров, СНеО
12. Описать Образ Будущего Проекта: Гражданский Центр  (СиОС)– Город Мастеров –Город Солнца;
13. За счёт чего вы будете решать проблемы народа – механизм деятельности Гражд. Центра на основе СиОС для единения разных Организаций в вашем городе, регионе, стране,....
14. Таким путём, мы, МаЭД, строим Образ Будущего соц.-эконом. Уклада новой жизни ярких индивидуальностей в коллективной стратегии действий при согласовании предназначений на основе СиОС. Так жили мои предки, мой Род и  личный опыт преодоления страданий и совместных открытий с единомышленниками поможет мне в воплощении Образа Будущего моего народа!

 

а ­е¦Є.НҐй«