Автор
Тема: Комментарии к фильму - Трон. Наследие  (Прочитано 563 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн biobalansTopic starter

  • Администратор
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 2
  • -Сказали Вам: 17
  • Сообщений: 46
  • Country: ua
  • Aleksandr
    • Просмотр профиля
Комментарии к фильму  - Трон. Наследие

На клубе элитарного кино смотрели фильм "Трон: Наследие" (реж. Джозеф Косински, в главной роли Джефф Бриджес).

Замечательный фильм, особенно хорошо как рабочий инструмент тем, кто работает по 2 лучу с зависимостями. Не только нереализованные люди склонны к уходу от реальности, но люди глубоко талантливые и стремящиеся к полному совершенству так же подвержены этой опасности.

Творец создает виртуальный мир и совершенного двойника клона, чтобы сделать несовершенный мир людей лучше. И то, что было рождено с целью созидания, становится орудием разрушения и уничтожения. Став заложником своего творения, он осознает, что совершенный мир невозможен, иначе наступит конец. Очень понравился эпизод, в котором создатель виртуального мира, чтобы остановить свою разрушающую полярность – клона, вбирает его в себя с принятием и любовью, жертвуя собой, спасает мир реальный от проникновения в него зла.
И именно это глубокое приятие своей совершенной ментальной разделяющей полярности, лишённой духовного аспекта творчества, рождает Свет, разрушающий виртуальность. Рекомендую, тем, кто проводит клубы, – интересный для обсуждения фильм».
И сказанное – высокого уровня. Но мне хочется предложить и своё понимание того, что увидела и услышала в фильме, тем более что герой нам говорит: "Я умею пользоваться уровнями"

Кадры о том, как самый главный акционер компании, 27-летний сын её основателя, Сэм Флинн открывает публичный доступ к новой версии пользовательской программы, приводят меня к мысли: "Отдавай всё без оплаты – Всё принадлежит всем. Если оно принадлежит только мне – я не свободна".
Герой попадает в виртуальный мир, созданный его отцом ради совершенствования мира реального. Мы слышим голос компьютера: "В случае невыполнения, программа обнуляется" И герой, утверждающий, что он не Программа, принимает предлагаемые условия, желая победить в этой игре. Пытаясь понять правила новой для него игры, он спрашивает: "Что мне нужно делать?" А в ответ получает: "Выживать!"
Это приводит меня к нескольким мыслям. Первая мысль, давно известная: "Что наша жизнь? – Игра!"
Вторая: выживать – это значит побеждать в этой игре-жизни, всякий раз принимая её и вырабатывая новые правила. Позже понимаю, что побеждать самого себя, бороться со своими несовершенствами внутри себя, но при этом помнить, что "связь миров теснее, чем мы думаем", то есть то, что творится в моём внутреннем мире, напрямую отражается и связано с тем, что есть вокруг меня в мире внешнем. И с этим надо жить и выживать. Внешний мир предложит всё новые и новые обстоятельства для моего совершенствования – выживай! Успевай увернуться, приспособиться, использовать...
А ещё лучше: ЖИВИ! ДЕЙСТВУЙ! БУДЬ В ПРОЦЕССЕ! Или, как в правиле № 7: «Не приспосабливайся в обществе, а реализуй своё предназначение в мире, в котором ты родился и который тебя окружает».
Дальше слышу фразу: "Инициатива выйдет в свет за 12 циклов" И эту фразу отложили для додумывания на "после фильма" Так как она породила, в свою очередь, ещё массу вопросов: Не надо торопиться? А что проявится? В чём моя инициатива? Что я собираюсь предложить миру? И какова продолжительность моих циклов?..
А, может, это как раз про 9 правило Искусства жить просто-гениально: «Будь терпелив, не опережай события»?
В течение всего фильма идёт борьба между Программой и Пользователем. Я понимаю следующее: Я, как Пользователь, создаю свою Программу развития, по которой живу. И надо не забывать, что Программа не может властвовать над Пользователем – "слишком правильное исполнение правил" приводит к остановке в развитии и даже ко злу, разрушению Пользователя. Потому что тогда возникает предсказуемость, можно сделать "левый диск", накопировать кучу "твоих" идей, творений, а они уже завтра будут "устаревшими морально" для тебя-Пользователя, тем более, для тебя-Создателя.
Но если ты дорожишь Программой, бьёшься за исполнение правил, стараешься действовать только по выстроенному Вчера алгоритму, ты упускаешь Сегодня. И это понял герой, вышедший из Программы в реальность и принявший на себя управление компанией, становясь продолжателем дела отца. Но он, сын Создателя, стал продолжателем не только в техническом процессе, процессе зарабатывания денег, но в процессе ВЫЖИВАНИЯ на самом высоком уровне, там, где можно и нужно "стучаться в Небеса и ждать отклика". Как будто герой принял четвёртое правило Искусства жить просто-гениально: «Ищи смысл в любых явлениях, изменениях, действиях в окружающем мире».
Благодаря этой линии в фильме, понимаю, что каждый, как Создатель своей жизни, волен менять программы своего развития, но при этом ежедневное построение ОЭС и ожидание отклика даёт возможность сверять свои ориентиры и корректировать их в процессе жизни с Замыслом Божьим. А значит – выживать, выполняя правило шестое: «Делая что-либо, делай так, чтобы это согласовывалось с твоим предназначением и интересами окружающих».
Ещё одна фраза не даёт покоя: «Копия не может создавать программы, она может только переназначать и уничтожать».
 Нужно быть Сыном, а не Копией. Или хотя бы Пользователем, который может творчески использовать идеи Создателя. И потому слова героя: «Я Пользователь! Решу в процессе» – находят ключевое место в логике игры-жизни, потому что сказано уже нам: «Ничего не бойся, ведь страх – это рефлекс на новую непознанную возможность жить по-новому».
«И плевать, что некрасиво хвалить себя!»
Фильм полон афоризмов, понимаемых с позиции Универсологии. Например, «Новое качество жизни в цифровом измерении» – это матричный подход, Модель № 3.
«Доберёшься живым – Он сам тебя найдёт!» Понимаю, как необходимость быть живым, то есть одухотворённым, в любую минуту своего существования, удерживать Ось Духа – быть всегда с Ним.
«Сын нашего Творца тут!» Конечно же, Он всегда тут, Он всегда рядом, Он – Спаситель. Который раз нам говорится об этом! Неужели кто-то ещё сомневается, что «Путь, Истина и Жизнь» в Нём и для нас через Него!
«Код женский чрезвычайно сложно сконструирован». Как важно в Эпоху Матери Мира это понять и осознать себя Женщиной с непростым кодом, заданным Создателем для помощи Ему же.
«Самоотречение – способность в нужное время вынести себя за скобки» Да, важное качество наставника, лидера, ученика, человека.
«Власть, порядок – всё утрачивается» или «Новое качество жизни – это ожидаемая неожиданность»

 

а ­е¦Є.НҐй«