Автор
Тема: Духовный центр Яново  (Прочитано 372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Поляков В.А.Topic starter

  • МаЭД
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 2
  • -Сказали Вам: 111
  • Сообщений: 1363
  • Country: ua
  • Мой Путь в Будущее и мой выбор!
    • Просмотр профиля
Духовный центр Яново
« : 11 Июня 2016, 00:43:12 »
Харкевич Наталья, Новополоцк, Беларусь МаЭД
Духовный центр Яново
Наш центр расположен на уникальном месте, которое мы обнаружили, познакомившись с автором и разработчиком зелёной тропы «Сердце звездной диадемы Полоцкой земли» Ниной С.
Это место, уникальность которого еще предстоит раскрыть, оно как бы «за 7 печатями», и ждет своих открывателей.
Здесь  недавно найден чудом сохранившийся дохристианский валунный комплекс, несущий культовые признаки древнейших обычаев и верований ведической культуры. Специалистам еще предстоит осмыслить и понять эту находку.
Главное святилище комплекса - астрономическая обсерватория - расположена в 33 км южнее Полоцка на загадочном, словно усыпанном валунами полуострове оз. Яново.
Вообще, Полоцкая земля имеет древнюю и славную историю. Говорят  - от  «Полоцка пачауся свет».   Именно здесь зародилось Белорусская государственность, с развитым самоуправлением, именно отсюда множество просветителей первооткрывателей. Здесь родилась и жила покровительница земли белорусской Евфросиния Полоцкая.
 И гораздо раньше здесь  был построен удивительный валунный храм-обсерватория. В легендах, в исторических летописаниях, в памяти местных жителей о нём нет ни одного упоминания. До нас дошли только сами мегалитические памятники - безмолвные свидетели удивительного и глубокого знания астрономических законов космоса, которым обладали их строители.
Отличительной  особенностью этого места  является то, что, кроме каменных выкладок, в него входят и природные объекты - группа озёр, связанных с созвездием Ориона. Очертания и, что самое удивительное  - взаимное расположение озёр здесь загадочным образом совпадают с рисунками и взаимным расположением созвездий.
 Здесь как бы  небо отражается на земле.  Озеро Яново входит в группу озёр, отражающих небесные созвездия  и само является проекцией Ориона.
Кроме того, наш центр находится в географическом центре Европы — гипотетическая точка,  расположение которой зависит от определения границ Европы и, главным образом выбранной методики подсчёта.
Согласно одна из версий, это точка (50 км к юго-западу от Полоцка):55°10′55″ с. ш. 28°15′30″ в. д.
Координаты нашего центра Яново  (33 км южнее  Полоцка): 55°15′ 27″ с.ш. 28°47′46″  в.д.

Центр Яново находится  на меридиане,  в районе 30° восточной долготы, которая считается проекцией линии дрейфа созвездия Орион вдоль Млечного Пути на поверхность Земли.
Более того, было замечено, что мегалитическая традиция строительства объектов для культовых и календарных целей концентрируется в пределах 48-62° северной широты.
Причём, наиболее яркие из памятников - Стоунхендж в Англии (52°) и Аркаим на Урале (53°) - по широте расположены очень близко к Полоцкой обсерватории (56°).
Исходя из этого, можно сделать вывод, что Полоцкая обсерватория не только играет важную роль для Беларуси, но и возможно является частью какого-то глобального комплекса мегалитических объектов, о назначении которого можно строить только догадки.
Мы еще только осваиваем это место. Исследуем его, ведем строительство, благоустройство территории, встречаем друзей. Заложена пирамида, в основании которой - Магниты 4-х стихий из России, Беларуси, Украины.  В тоже время проводятся экскурсии, исследовательские экспедиции, детско-родительские заезды и программы. Встречи Белорусского Объединения.
Благодарим друзей за сотворчество и приглашаем к сотрудничеству, ждем вас  в нашем уникальном  центре  Яново, где открывается возможность прочувствовать единство земного и небесного, для раскрытия своего предназначения и совместного будущего.

 

а ­е¦Є.НҐй«