Автор
Тема: КОЛОНИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА МОНОПОЛИЙ В 21-м ВЕКЕ  (Прочитано 972 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена БарабановаTopic starter

  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 23
  • -Сказали Вам: 24
  • Сообщений: 127
    • Просмотр профиля
КОЛОНИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА МОНОПОЛИЙ В 21-м ВЕКЕ
Колониальные захваты, порабощение капиталом монополий и захват рынком во всём мире народов и территорий в 21-м веке проходит по иному сценарию, нежели в 17-19-м веках.
Если ранее вводились армии и усмирялись непокорные народы кнутом и пряником, то теперь подкупаются коррумпированные политики и чиновники, из которых делают ставленников народа, якобы радеющих за демократию и освободительное движение внутри стран, предназначенных под рынок для западных монополий.
Суть необходимости организации революций описал еще К.Маркс в знаменитом многотомном труде «Капитал»: Капитализм борется за рынки сбыта, ухудшение сбыта в собственных странах, уменьшение ресурсов, в т.ч. дешевой рабочей силы, толкает крупный капитал на монопольный захват всё расширяющийся рынок сбыта для мирового господства своих товаров, работ, услуг. Здесь для капитала нет эмоций типа Свободы, Равенства, Братство, права людей и т.д. Действует ЗАКОН РОСТА МОНОПОЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ!
Но разве безграмотные народы знают о вышеперечисленном. Они действительно полагают как и наивные аборигены времен Колумба, что Запад борется за их свободу… Наивные, глупые, но незнание законов не освобождает от ответственности! А потому и расплата во всём мире за невежество и глупость велика!
Сценарий действия Капитала во всем мире примитивен, но безошибочен: дискредитация национальной экономики, валюты, производства с умышленным ухудшением состояния всей жизни страны, понижение уровня культуры населения, раздувание потребительского кредитования до состояния жизни людей в долг, а значит, развитие психологии рабства и тотальной зависимости, прививание населению всех низменных потребностей, приучению к агрессии и безответственности, снижение доли грамотности и всеобщего обучения до узко специализированного, ухудшение медицинской системы, особенно тайное влияние на ухудшение деторождаемости с падением морали семейных ценностей, воспитание безнравственной жизни и т.д. и т.п. В результате подкупа слабых в патриотическом смысле чиновников или вербовка нужных для будущих выборов с одновременным раскручиванием их образа как спасителей нации, создается основа для революций изнутри с последующим захватом власти монополиями, которые проплатили эту революцию.
И тогда, подготовив слепо настроенную массу потребителей на идею, что правительство плохое и не обеспечивает нужды народа, лишает его свободы и др. обычная ложь, стоит лишь капиталу сказать «фас», если правительство не угодно (а правительство всегда в чём-то само создаёт ошибочными действиями проблемы, как например, и современное украинское), и вот революционный майдан или др. похожие по всему миру революции готовы…
И конечно, толпе митингующих невдомёк, что всё за что они сражаются на майдане, не будет исполнено: границы с евросоюзом не будут открыты, свобод не станет больше, экономика рухнет как и в 2005 после оранжевой революции, обнищание затронет и тех, кто сегодня, казалось, благополучен… Но это Капитал не будет интересовать! Главное – рынок украинский будет открыт!
Итак, прочитав написанное, подумай, может не стоит наступать на одни и те же грабли истории? Может стоит задуматься о последствиях своих победоносных революционных действий на майдане или где бы то ни было в мире? Может Справедливость, стремление к ненасильственному решению всех спорных вопросов посредством выборов, референдумов, активности голосований, созданием Гражданских Центров общественного самоуправления и обучение эффективным способам здорового образа жизни даст больше, чем насилие и агрессия, которые в истории всегда оканчивались одним и тем же – пустотой, беззаконием, насилием, воровством, потерей смысла жизни  и бесперспективностью!!! Может стоит остановиться и задуматься, пока не поздно!
 В.А. Поляков.

 

а ­е¦Є.НҐй«