Автор
Тема: Мясоедство или вегетарианство, как духовная альтернатива?  (Прочитано 2490 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ficx

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 0
  • -Сказали Вам: 1
  • Сообщений: 15
  • Country: 00
    • Просмотр профиля
Маргарита
тут надо смотреть по конкретному человеку и конкретному случаю, увы это не панацея.

Оффлайн Поляков В.А.

  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 2
  • -Сказали Вам: 139
  • Сообщений: 1418
  • Country: ua
  • Мой Путь в Будущее и мой выбор!
    • Просмотр профиля
Вспомните, что человек создан по Образу и Подобию Бога. Неужели вы так рьяно отстаиваете модель мясоединения, в которой Бог нуждается в витаминах, и не в состоянии как Творец сам их творить из энергополя и занимается каннибализмом лишь на том основании, что некие врачи выросли в старой системе, где догмы возведены в разряд Истины. Я уже ок. 30 лет не кушаю мяса, и как и многие вегетарианцы, молод духом и телом. А вокруг меня больные и с молодых лет уже постаревшие мясоеды убеждают меня, что во мне есть некие витамины, которые есть дескать только в мясе и я не способен их сотворить моим сознанием...
Прошу помнить, что вампиры нуждаются в крови, а сатанисты вообще проводят бесчеловечные ритуалы с убийством младенцев и порой даже поеданием их. Уровень сознания определяет кто вы - творец, способный рождать в себе ВСЁ, или вы от всего зависимая страдающая личность. И соответственно, ваши клеточные структуры либо способны как целая фабрика жизни - творить Все необходимые элементы для организма, либо у вас клетки зависимы от того, что им дадут, будучи приученными только брать от мира. Никто же не запрещает кушать мясо желающим. Бог нам судья. Просто не нужно навязывать ограниченное догмами старой системы мнение, что мясо так важно. Вам - Да, мне - Нет. Давайте дадим свободу друг другу в выборе Пути.

Оффлайн Мыслемир

  • Золотой Зодиак
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 13
  • -Сказали Вам: 26
  • Сообщений: 113
  • Country: ru
    • Просмотр профиля
Виталий Андреевич, а как Вы относитесь к молочным продуктам?

Оффлайн Поляков В.А.

  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 2
  • -Сказали Вам: 139
  • Сообщений: 1418
  • Country: ua
  • Мой Путь в Будущее и мой выбор!
    • Просмотр профиля
Сода, мёд, молоко - прекрасное средство из Агни-Йоги и народной медицины для лечение Всего! Я же лично более предпочитаю кисло-молочные! Но молочное не смешивается с растительной пищей... и т.д. и т.п.

Оффлайн svetlana

  • МаЭД
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 27
  • -Сказали Вам: 20
  • Сообщений: 68
  • Country: it
    • Просмотр профиля
Я вегетарианка 12 лет. Это был осознанный шаг. Мне не пришлось себя заставлять, уговаривать.  Хочу сказать, что  до этого шага у меня было много проблем со здоровьем, в т.ч. я была на учете онкодиспансере и мне собирались делать операцию. Когда я изменила свой образ жизни, образ мышления, питание, постепенно начало улучшаться мое здоровье. Для того, чтобы проверить это, я прошла разные исследования в поликлиниках, в т.ч. и в онкодиспансере. Результаты превзошли ожидания. Многие болезни просто ушли. Что касается витаминов, микроэлементов, то организм всегда подскажет, что ему нужно. Например свекла, морковь и гранаты поддерживают нормальный гемоглобин. И не надо есть сырое мясо, тем более, что это тяжелая пища и плюс ко всему можно скушать какого-нибудь ненужного элемента для организма.  Это не теория, а практика моей жизни. Теперь я поверила , что организм самовосстанавливающаяся система. Только  не нужно  мешать ему это делать неправильным образом жизни. У каждого человека есть свобода выбора как жить. Есть очень много возможностей. Это уж  потом.... по делам вашим дано вам будет.  @sun@ @---(

Оффлайн ТамTopic starter

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 3
  • -Сказали Вам: 7
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Думаю Светлана что это не именно от вегитарианства, есть очень много неосознанных вегетарианцев которые болеют все теми же болезнями. А есть мясоеды которые ими не болеют. Например в Тибете почти все монахи которые живут в горах употребляют мясо, притом еще и с кашей которая вариться чуть ли не пол дня если не больше. А в Тибете говорят не самые темные в области духовности люди. Ну и другие есть примеры если поискать, даже если невспоминать про дона хуана и вяленное мясо.

Оффлайн Анастасия

  • МаЭД
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 2
  • -Сказали Вам: 1
  • Сообщений: 6
  • Country: 00
    • Просмотр профиля
Сама не ем мяса, ребенка выносила и родила, кормлю без мяса, все подруги-вегетарианки то же проделали, и все отлично! Все радостные, здоровые, развиваются как должно. Миф о пользе мяса сильнейший стереотип в обществе, действие которого взаимовыгодно как тем, кто его производит, так и тем, ктьо его потребляет.

Оффлайн ТамTopic starter

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 3
  • -Сказали Вам: 7
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Анастасия стереотипов миллионы не стоит зацикливаться на одном, смотря на один стереотип я более чем уверен что вы не видите сотни других. Так например сыроеды также предъявляют много доказательств тому что сыроедение намного полезнее чем вегетарианство, и также куча родивших матерей десятки лет опыта, дети также по многим отзывам не видят кошмаров, не болеют орз, не капризничают, также сотни исцелений от тех же болезней, причем на порядок больше чем при вегетарианстве, и тому подобное, вы никогда не думали что просто заменили один общественный миф на другой. то что вы сделали какой-то небольшой шаг совсем не повод строить из себя эксперта тем более в области развития детей. То что вы говорите что у ваших подруг и их детей все отлично думаю если покопать поглубже то на деле все окажется совсем не так отлично как вы думаете, да и откуда вы знаете как должен развиваться ребенок то? Где вы видели эталон ребенка с идеальным питанием и идеальными воспитывающими его родителями, или прочитали в вегетарианской книжке про то как должно быть?

Оффлайн Маргарита

  • МаЭД
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 90
  • -Сказали Вам: 21
  • Сообщений: 64
  • Country: ru
    • Просмотр профиля
то что вы сделали какой-то небольшой шаг совсем не повод строить из себя эксперта тем более в области развития детей.
Простите, у меня создалось впечатление, что господин Там считает себя экспертом.
У нас здесь что, нельзя говорить о своем опыте? Тем более, что этому опыту не один-два месяца, а годы. У меня есть знакомые вегетарианцы в третьем поколении и то, что пишет Анастасия их жизнь подтверждает.
И - да! Не только рацион питания, но и здоровый образ жизни в целом, влияют на наше развитие. Важно не только "не есть мясо", важно еще "не есть" друг друга, родных, друзей, коллег! @heart@
МаЭД

Оффлайн ТамTopic starter

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 3
  • -Сказали Вам: 7
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Я?) У вас создалось превратное впечатление) Мы институты не заканчивали по этой теме, даже диссертации пока не защищали. Еще раз ваш опыт подтверждает что? Десятки и сотни других опытов подтверждают и другие вещи которые например перечислил я. Вообще если вы соберете все опыты подтверждения чего либо то у вас получиться странная картина подтверждения практически всего что существует в мире. Если у вас такой богатый опыт почему вы не идете дальше в сыроедение и т.д. Или это уже плохо для вас или этому уже нет научных и медицинских подтверждений? Обычно такое вегетарианство заканчивается как раз именно на самом вегетарианстве. Почему другие люди которые например чистят зубы каждый день или подтираются туалетной бумагой не организуют кружков по этой теме, не говорят что у них уже 3 поколения все чистят зубы. Если получилось отлично продолжайте свой путь, не нужно делать из этого культ и какуе то отличительную особенность. Как говорили мудрые люди кто разделяет тот хочет разрушить, что соединяет тот хочет создать. А насчет детей думаю что её понятие того как должен развиваться ребенок не сходиться с понятием 99% населения планеты. Откуда она знает то как должно? Может товарищ Поляков и знает, да и то наверняка разные дети развиваются по разному, а возможно скоро они будут развиваться по другому. Да и сейчас боюсь посадят в тюрьму любого человека который захочет развивать своего ребенка идеально. Да и боюсь даже предположить кто в итоге у вас получиться обезьяна не умеющая говорить, садовод любитель, компьютерный гений или ребенок не разу не пробовавший материальной пищи, живущий только на пране, хотя я слышал и такие уже есть и тоже не факт что это идеальные дети и идеальное развитие.

Оффлайн Ficx

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 0
  • -Сказали Вам: 1
  • Сообщений: 15
  • Country: 00
    • Просмотр профиля
«Если бы можно было достичь совершенства…отказом от мясной пищи и человеческих условий, то слон и корова давно достигли бы его»
Шакья сын Шудходаны муни  Капилавасту Сидхарха Гаотама будда.
При этом вегетарианство в буддизме желательно(по моральным причинам, а не ради здоровья), но не обязательно, в общине учеников будды жесткого запрета на мясо не было. По своему опыту знаю что когда мясная пища по настоящему ненужна организму вы просто не сможете её есть, она вам убоиной и рыбой вонять будет просто потому что организм временно перестроился на иные формы питания в ходе медитативных практик. Иное же пестраховка и понты когда организму запрещают то что ему всё ещё нужно. Как вариант это можно рассматривать только как форму аскезы, но аскеза никогда не была полезной для здоровья, там иные цели.

Оффлайн svetlana

  • МаЭД
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 27
  • -Сказали Вам: 20
  • Сообщений: 68
  • Country: it
    • Просмотр профиля
Есть такая интересная информация.

Экономические, медицинские и морфологические обоснования вегетарианства

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот "обычай" сохранился и до наших дней – в силу необходимости, например, у эскимосов, привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина – просто непонимание.
За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив – диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.
Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Кроме того, важно не просто придерживаться вегетарианской диеты, но еще и понимать какая великая польза заключается в вегетарианстве для всего человечества.
Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства – об этом можно создавать многотомные труды. Остановимся здесь на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу вегетарианства.
Обсудим сначала так называемый "миф о белках". Речь вот о чем.
Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства – боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?" – вопрошают такие люди. Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок.
В 1838 году голландский химик Ян Мюльдшер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах – другие химические элементы. Это соединения, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "протеин", что означает "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество. Как оказалось, причина того – аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки.
Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными (они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей).
Вот эти 8 аминокислот:
лейцин
изолейцин
валин
лизин
триптофан
треонин
метионин
фенилаланин
Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион.
До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек – из мяса животных.
Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений – и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т. д.
В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты – он с лихвой покрывает ежедневную норму белка. Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф. Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка!
Так был развенчан "миф о белках". А теперь обратимся к следующему аспекту осуждаемой нами проблемы, который можно обозначить так: мясоедение и голод на планете.
Вдумайтесь в следующие цифры:
1 тыс. акров земли, засеянной соевыми бобами, являются источником 1124 фунтов ценных белков,
1 тыс. акров риса – 938 фунтов,
для кукурузы эта цифра равняется 1009,
для пшеницы – 1043.
А теперь задумайтесь вот над чем: 1 тыс. акров бобов: кукурузы, риса или пшеницы, используемая на откорм бычка, станет источником лишь 125 фунтов белка! Это приводит нас к неутешительному выводу: как не парадоксально, голод на нашей планете связан с мясоедением.
Специалисты в области питания, исследований окружающей среды, а также политики не раз отмечали: если бы соединенные Штаты передали запас зерновых и сои, идущий на откорм скота, нищим и голодающим других стран – проблема голода была бы решена. По оценкам гарвардского диетолога Джина Майера, сокращение производства мяса всего на 10% высвободило бы достаточно зерна, чтобы прокормить 60 млн. человек. С точки зрения расхода воды, земельных и других ресурсов, мясо – самый дорогостоящий продукт из тех, что можно себе вообразить. Лишь около 10% белков и калорий содержится в кормах, впоследствии возвращающихся к нам виде мяса. К тому же, сотни тысяч акров пахотной земли засеваются ежегодно под корма. С акра кормов, идущих на откармливание бычка, мы между тем получаем всего лишь около 1 фунта белка. Если ту же площадь засеять соевыми бобами, на выходе будет 7 фунтов белка. Одним словом, выращивание скота на убой есть не что иное, как разбазаривание ресурсов нашей планеты.
Помимо огромных площадей пахотной земли, скотоводство требует на свои нужды в 8 раз больше воды, чем овощеводство, выращивание сои или зерновых: животным необходимо питье, а кормам – поливка. В общем, миллионы людей по-прежнему обречены на голодную смерть, в то время, как кучка привилегированных лиц объедается мясными белками, беспощадно эксплуатируя земельные и водные ресурсы. Но, по иронии судьбы, именно мясо становится врагом их организмов.
Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечнососудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.
Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким". В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний".
Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированным" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.
В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком (используется как стимулятор роста), сульфатом натрия (используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка), ДЕС, синтетическим гормоном (известный канцероген). Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензпирена, сколько содержится в 600 сигаретах!
Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит – и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца – совершенно отвлеченное понятие. Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине – они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.
Человеческое тело – сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо – крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, Эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, – такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы – такие как адвентисты седьмого дня, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство – причина их отменного здоровья. Индейцы мая с Юкатана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем – опять-таки благодаря вегетарианской диете.
И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т. д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.
Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов. Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества. У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных короткие зубы и нет когтей. Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Челюсти хищников имеют ограниченную степень подвижности, только вверх-вниз, в то время как у травоядных, они движутся в горизонтальной плоскости, для пережевывания пищи. Хищники лакают жидкость, как, например, кошка травоядные же втягивают ее сквозь зубы.
Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует, человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону.
Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства. Конечно, каждый волен решать сам, какой модели питания ему следовать. Но выбор, сделанный в пользу вегетарианства, несомненно, будет весьма достойным выбором!

Оффлайн Ficx

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 0
  • -Сказали Вам: 1
  • Сообщений: 15
  • Country: 00
    • Просмотр профиля
Вообще-то мясо предки людей судя по приведённой выше мной статье ели задолго до последнего ледникового периода, иное дело что в ледниковый период данный тип питания стал превалирующим, однако сам факт что наши ближайшие родственники из ныне живущих шимпанзе пересидевшие ледниковые периоды в тёплых джунглях внезапно регулярно питаются мясом разнообразных насекомых и мелких позвоночных(а более крупная разновидность шимпанзе даже регулярно охотиться на крупных и даже не брезгует каннибализмом и людоедством при случае) говорит о том что мясо в нашем рационе продукт не случайный, а скорее второстепенный, но необходимый компонент.

 Более того рекомендую глянуть на свою руку, вы будете удивлены но если бы наши предки 2-1,5 миллиона лет только и не занимались как убийством и расчленением плоти жертв она никогда бы не приняла нынешние формы просто в силу того что все орудия для изготовления и манипуляции с которыми она приспособлена изначально были орудиями убийства и расчленения, остальные более мирные орудия появились гораздо позже(исключение разве что камни-молотки для разбивания орехов, но ими запросто манипулирует уже шимпанзе с её несовершенной кистью не стремясь её модернизировать в человеческую руку потому что для подобного инструмента, в отличии от отщепов предназначенных для убийства и расчленения плоти, руки шимпанзе и так хватает). Так же рекомендую глянуть на свою ключицу которая (внезапно) более совершенна чем аналогичная у шимпанзе для (снова внезапно) оперирования оружием.

Шимпанзе и гориллы такие модернизации почему-то проигнорировали, наверно потому что их эволюция менее завязана на охоту(хотя она у них и встречается, но ничего сложней примитивных тыкающих копий шимпанзе не знают, и следовательно ключица человека позволяющая оное копье или заточенный отщеп метать в убегающую жертву им не нужна).

Смиритесь, мы потомки обезьяны убийцы выросшей из обезьян мелких охотников и падальщиков сожрав(в прямом смысле) своих вегетарианских кузенов(но только в том смысле вегетарианских что предпочитали коренья и орехи мясу, а не отказывались от него полностью), и в подобном ключе обезьян убийц мы эволюционируем практически с момента отделения рода Хомо от рода человекообразных обезьян. Мы не просто хищники, мы супер хищники, а способность есть растительные продукты была просто важной и приятной добавкой повышавшей шансы на выживание ( но на развитие рук и ног в отличие от охоты столь сильно, в те периоды когда они приняли современные формы, не влияющей) доставшейся от предков которые мясо ели, но редко в силу несовершенства ключиц, кистей рук и ног, рассматривая мясо как трудно доставаемый десерт к растительной пище.

Нехарактерное для хищников потоотделение есть результат того что мы единственный загонный хищник саванной полосы не имеющий системы добавочного охлаждения мозга и страдающий при загоне добычи от перегрева и оную проблему обильным потением решающие (наши более мирные, относительно, и более травоядные кузены к примеру имеют ещё меньше потовых желёз чем мы так как нужды в загоне не имеют довольствуясь собирательством и относительно спокойными облавами на мелкие жертвы, чем и разрушают миф о том что столь обильное по сравнению с ними потение у нас не является признаком приспособления к охоте). Развитие же подобных добавочно охлаждающих мозг средств как у других загонных хищников человеку было не выгодно в силу того что удлинение носовых пазух привело бы к удлинению пасти и мешало бы членораздельности команд снижая КПД облав. Более того хочу заметить что именно это обильное потение делает человека(внезапно) самым выносливым из загонных хищников ныне живущих на земле(исключая только одну искусственно выведенную нами же породу лаек). Мы хищники, но хищники нетипичные, потому что супер хищники.

Отход от хищничества как основы нашей эволюции начался только тогда когда мы научились садить зерна и коренья( приблизительно 9250 до н. э.) и обнаружили что такой метод добычи пищи позволяет нам содержать более крупные армии и убивать больше зверей и людей освобождая территории для своего потомства. Возврат(именно возврат) к преимущественному вегетарианству был обусловлен предоставляемой вегетарианством (преимущественным, а не полным) возможностью совершать геноцид и именно геноцидом(возможностью свершать оный по отношению к менее продвинутым соседям) как явлением возврат к вегетарианству и был закреплён(чуть позднее с развитием методов производства пищи породив в нагрузку и рабство). Человек перешедший к преимущественному вегетарианству был порождён и был орудием, снарядом в обойме первобытно общинного фашизма.

П.С.
Мы обезьяны убийцы, мы обезьяны Каины, мы супер хищники и это факт который нужно не отрицать, а пытаться превзойти с чётким пониманием и учитыванием этой нашей особенности. Иначе жди катастроф которые всегда  поджидают утопистов.

Оффлайн Поляков В.А.

  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказали Вы: 2
  • -Сказали Вам: 139
  • Сообщений: 1418
  • Country: ua
  • Мой Путь в Будущее и мой выбор!
    • Просмотр профиля
Хочу ответить на реплику "Там": "Может товарищ Поляков и знает..."
Полностью с вами согласен Там: вегетарианство не должно стать реакционным как последователи Христа, которые за инакомыслие стали сжигать на кострах. Эта позорная страница истории не должна повториться снова (хотя, увы, уже ныне в России церковность развернула настоящую травлю инакомыслия)... Да и само вегетарианство еще не повод для духовности, а, так сказать, необходимая прелюдия, только суть испытание на способность к самоконтролю и самодисциплине, ведущему к очищению энергосистемы как проводника энергопотоков Иерархии мира. Поэтому хорошо прозвучала от вас, Там мысль о том, что каждый человек индивидуален и имеет свободу выбора, даже в ошибках.
Совершенно согласен с этим. Бог, как Образ проявления всеобщих законов Вселенной, дал нам, 4-му царству природы право на ошибку, чтобы человек стал самостоятельным в оценке степени совершенства мира для последующего более совершенного единения разрозненных его (мира) частей, познав, тем самым, счастье. Да, ошибки приводят к страданию, от которого человек стремится к очищению на Пути поиска Истины и освобождения от прошлого несовершенства.
И очень прошу, помните: это пространство общения - территория Света, а не территория запретов, правило общения гласит: не нужно переходить на личности, критиковать или лишать права каждого на своё мнение. Мы отстаиваем свои взгляды посредством обоснования их, а не противостояния. Это шлифовка мышления и нестандартность его. Поэтому давайте смотреть на мир глазами всех живущих на Земле, даже если этот взгляд и смотрит не на то, на что хотелось бы нам. Ведь мы единый планетный организм.
Мне импонирует девиз (не уверен, но по-моему) на Капитолии в США: "Я не согласен с тем, что ты говоришь, но сделаю всё, чтобы ты имел право высказать своё мнение". Давайте так и поступать: видеть всё многообразие мира и мнений, чтобы впоследствии собрать разрозненное в единое. **-**

 

а ­е¦Є.НҐй«